用户名: 密码:

南昌市作家协会简介

南昌市作家协会南昌市文学创作者组成的群众团体,南昌市文联团体会员。位于南昌市抚河北路73号。前身为南昌市文学工作者协会,成立于1960年,1988年正式更为现名。现有会员283人,其中中国作家协会会员16人,省作家协会会员105人。协会宗旨:团结和组织南昌市文学工作者进行文学创作,鼓励和支持作家深入生活,发现和培养青年文学创作新秀,不断发展和壮大文学创作队伍,繁荣文学事业。

据不完全统计,我市作家勤奋笔耕,创作了许多优秀的小说、诗歌、散文、报告文学、影视文学剧本、评论等作品,出版著作近千部。其中一批文学精品获得了国家级、省级奖励。有“庄重文学奖”、“冰心散文奖”、中国第二十二届“金鹰”中篇电视剧最佳作品奖,中国第二十四届“飞天”中篇电视剧三等奖、“华表奖”、广东省“五一工程奖”、“江西省优秀文艺成果奖”、“江西省谷雨文学奖”等。

同时精心组织、开展各类文学活动,推动我市文学事业的活跃和繁荣。编辑出版《南昌市新时期文学作品选》、《江南岸文丛》(一套十二本),先后成功举办了两届南昌市“滕王阁文学奖”(政府奖)评选活动和每年一次的谷雨诗会,参与举办三届中国(南昌)国际华人作家滕王阁笔会、“南昌名胜”文艺作品有奖征集活动和南昌、澳门两地作家联谊会等活动。

技术支持:南昌网络OA办公软件 汉邦互动
Copyright @ 2010 ALL Rights Reserved 南昌文学艺术界联合会 版权所有
地址:南昌市红谷滩新区红谷大厦A座9楼 电话:0791-3986927 传真:0791-3986935