用户名: 密码:

熊亮散文诗集《梅》出版

发布者: 发布时间:2016/8/15 12:02:02 浏览次数:3360

 

 

我市作协会员熊亮的散文诗集《梅》于20168月由团结出版社出版。

《梅》是熊亮近两年推出的第三部散文诗集。它抒写了诗人灵魂深处的爱与痛,体现人文情怀和家园意识,反映诗人激荡的情感波涛。它与另两本散文诗集《破茧》《清明》一起,展示了熊亮散文诗连贯的空中花园。

长篇散文诗《梅》是此书的主打作品,共77个章节。作品将诗人的生命成长史、家庭命运史和民族发展史,交互相融,通过对梅形、梅影、梅魂、梅魄与人生、人性的勾勒与展示,描绘了诗人和自己的家庭,以及中华民族百折不挠奋勇前行的身影,抒发了一曲狂荡、激越的雪梅之歌、生活之歌和灵魂之歌。

                    (撰稿 吴欢)

技术支持:南昌网络OA办公软件 汉邦互动
Copyright @ 2010 ALL Rights Reserved 南昌文学艺术界联合会 版权所有
地址:南昌市红谷滩新区红谷大厦A座9楼 电话:0791-3986927 传真:0791-3986935