南昌市音乐家协会 简称:南昌市音协 

    南昌市音乐家协会原名为南昌市音乐工作者协会,成立于1952年,1988年更为现名。

    南昌市音乐家协会是全市音乐工作者自愿结合的专业性人民群众团体,是党和政府联系音乐家、音乐工作者的桥梁和纽带,是南昌市文联的团体会员,并受其领导,业务上接受江西省音乐家协会的指导。

    南昌市音乐家协会以大力发展社会主义先进音乐文化事业,切实履行“联络、协调、服务”的职能,以繁荣音乐创作,音乐研讨及学术交流,普及社会音乐教育和开展各项音乐活动为宗旨,从而营造团结、进取、民主、向上的艺术氛围,为促进社会主义精神文明,构建和谐社会,提高我市国民音乐素质而努力奋斗。

2017年5月10日,召开南昌市音乐家协会第九次代表大会,大会选举产生了新一届主席团和理事会。

经市音协九届一次理事会投票选举,施惠媛(女)当选主席,(按姓氏笔划为序)卜卉(女)、王洋、付文静(女)、刘宏(女)、李明、陈雅萍(女)、胡万鹏、熊小玉、蔡拯当选副主席。

经市音协第九次代表大会投票选举,(按姓氏笔划排序)卜卉(女)、万义欣、万朝红(女)、王永鸿(女)、王洁(女)、王洋、付文静(女)、史佳乐(女)、叶东、艾伯平、刘宏(女)、刘维刚、纪静刚、吴慧琴(女)、张孟祎(女)、张敏(女)、李小浩、李明、杨小丹(女)、杨伶娜(女)、杨霞英(女)、邹闯、闵思龙、陈洁(女)、陈雅萍(女)、周海滨、周新萍(女)、郑琳(女)、姜新华、姜磊、施惠媛(女)、胡万鹏、贺香沛、徐广民、徐小强、涂琳艳(女)、涂珺(女)、袁登科、贾国峰、郭小玲(女)、谌厚明、黄凯霞(女)、黄菲(女)、彭建华、舒宽裕、谢寒、雷霍云(女)、熊小玉、熊凯鹰(女)、蔡拯、蔡春宝、蔡骈(女)、魏丽琴(女)53位当选为市音乐家协会第九届理事。

根据主席团决议,董卫红被聘为市音乐家协会名誉主席,伍目连、樊国生被聘为市音乐家协会名誉副主席。黄菲任市音乐家协会秘书长,姜新华、杨小丹任市音乐家协会副秘书长。