市音协代表参加中国音协第四期深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神专题研讨班

发布者: 发布时间:2016/7/12 16:16:40 浏览次数:4214

 

2016748日,中国音协在南昌举办的第四期深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神专题研讨班。市音协副主席伍目连、熊馨梅、樊国生、王洋、刘宏、卜卉等10人参加。

6日、7日下午的分组讨论中,南昌市音协代表团学员结合自身创作、创业经历谈了感受,伍目连副主席认为,一首作品的成功,有其必然性,也有偶然性,要把握好市场与主人的关系;熊馨梅副主席认为,要做先进文化的宣传者、支持者、践行者,要从自身抓创作;刘宏副主席也从自身创业经历出发对习总书记的讲话精神有了新的认识和领悟,明确方向,激发干劲;中国音协会员、市影协副主席张芸认为,创作好的文艺作品,要接地气、扬正气、形成风气。

78上午,专题研讨班总结大会在南昌召开。南昌市音协副主席刘宏作为学员代表之一在总结大会上发言。

本次专题研讨班,是按照中宣部《2016——2017年全国文艺业务骨干和管理干部培训工作规划》的要求,和《中国文联各全国文艺家协会会员培训工作方案》的安排,由中国文联、中国音协主办,江西省文联、江西省音协协办。

(撰稿:黄菲)