用户名: 密码:

“鄱湖明珠•中国水都” 摄影大赛征稿启事

发布者: 发布时间:2014/8/5 14:39:34 浏览次数:7254

 

建设“鄱湖明珠·中国水都”是市委、市政府的重大决策,是南昌大投入、大建设、大发展,打造带动全省发展核心增长极,建设富裕、和谐、秀美江西的重要举措,更是一项功在当代、利在千秋的民生工程。为了做好“鄱湖明珠·中国水都”建设的宣传工作,更好的提高市民认识,增强广大市民关心、支持水都建设意识,南昌市鄱湖明珠·中国水都建设推进指挥部、南昌日报社与南昌市摄影家协会共同主办的“南昌·中国水都杯”摄影大赛,即日起开始征稿,欢迎广大摄影家、摄影爱好者积极参与,踊跃投稿。

一、 大赛主题

以建设“鄱湖明珠·中国水都”为主题,集中展示南昌的水文化、水经济、水环保、水旅游、水景观,以艺术的视角记录和展现“鄱湖明珠·中国水都” 建设全过程。

二、征集时间

    201485日至20141015

三、奖项设置

本次大赛评出获奖作品共100幅。其中:

特等奖1名,奖金各2000元;

一等奖5名,奖金各1000元;

二等奖10名,奖金各500元;

三等奖各15名,奖金各300元;

优秀奖69,奖金各100元。

以上获奖者均颁发荣誉证书。

四、征稿细则

1、国内外摄影家、摄影爱好者均可投稿参赛,每人选送作品不得超过10幅,组照每组不得超过8张,按1幅计算。

2、拍摄时间限201311日以后,拍摄地点应为南昌市,彩色、黑白、胶片、数码不限。

3、谢绝提供电脑创意和改变原片真实内容的作品。

4、投稿作品一律为纸质照片。单幅洗印规格为:长方形作品长边为10英寸;正方形作品为8英寸×8英寸。组照洗印规格为:每组作品需标明排列顺序,并制作合成为长边10英寸的纸质照片;凡填写不符合规定的作品一律不予评选。

5、作品入选后,主办单位将统一调取原始数据文件,用于影像鉴定及举办展览制作。数码影像需提交文件格式为jpg、文件量不小于2Mb的电子文件。

6、投稿作品不可存有侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等问题,因作品产生的一切法律责任均由作者本人承担。

7、请作者自留底稿,应征作品一律不退稿。

8、凡投送作品参加赛的作者,主办者均视为同意并遵守以上之规定。

9、本次活动作为南昌市的大型群众文化活动,不收取参赛者任何费用。对于所有入选作品,作品著作权归作者所有;主办单位有权在报刊、展览、画册、出版物、行业宣传、网站等非商业用途使用,并不再支付稿酬。

五、作品评奖

本次活动由主承办单位邀请摄影专家组成评委会,本着公平、公正的原则, 进行评审。

六、作品投送

请将作品寄送至南昌市摄影家协会,注明“鄱湖明珠·中国水都”摄影大赛,并注明拍摄地。

地址:南昌市红谷滩新区红谷大厦A9929

邮编:330038  

联系人:林继敏13803500613

201484