用户名: 密码:

南昌市书协举办《经典释读》主题艺术沙龙

发布者: 发布时间:2014/11/11 15:08:56 浏览次数:2588

11月9日下午,在南昌景德镇陶瓷艺术交流中心,市书协成功举办了由贺炜炜及龙友主讲的《经典释读》主题艺术沙龙。市文联党组成员、副主席邹时光出席并讲话。市书协副主席万建华、藏定禄和市书协会员及书法爱好者120余人参加。

贺炜炜、龙友两位老师讲述了自己在研究书法方面的体会,毫无保留的和大家分享在读帖、临帖心得。他们分别以中国传统经典法帖《元倪墓志》和米芾《珊瑚帖》为例,深度剖析和释读,强化临帖意识,提高读、临帖的效率。

讲座结束后,还进行了作品点评,由臧定禄和万建华两位副主席点评了部分会员作品,市书协常务理事谢萌(江西师大教授、书法博士)也在会上谈听讲体会。

活动持续到下午近6点钟结束,会员听众认为:这次讲座就象一顿丰盛的大歺,让我们知道怎样去读帖、临帖,明白了学书法不仅要掌握点技巧,还要了解其背景等,正所谓功夫在诗外,要知其然更要知其所以然。

贺炜炜是市书协常务理事、江西师大教授、书法博士,龙友为市文学艺术院副院长兼书画创作研究室主任、市书协副主席秘书长。

     (撰稿:陶立中)