“穿尽红丝•南昌市女书法家提名展”在昌举行

发布者: 发布时间:2014/8/4 16:12:28 浏览次数:5286

 

   2014年8月2,“穿尽红丝·南昌市女书法家提名展在699艺术中心开幕。展览由南昌市文联主办,南昌市书法家协会承办,西江文化传媒有限公司、699文化创意园协办。

    本次展览展出廖小红、韩国珍、欧阳卫红、杨津、李玫莉、黄小英、吴小琴、邓懿媛、李子君、燕俊萍等10位女书法家精心创作的100件书法作品。10位作者活跃在不同的岗位,对书法却有着同样的痴迷。她们以饱含热情与浪漫情怀的笔触,从侧面给我们展示了古代妇女“月下乞巧”的文化图景。本次展览的作品是当下南昌市妇女书法创作整体水平的一个缩影,也是近年来南昌市女书法家作品首次集中展示。这些作品集真、草、隶、篆、行诸体,内容丰富,形式多样,取法传统,格调高古,又不失新意,可谓异彩纷呈,开创了南昌市女性书法创作的新局面。

 本次展览持续至84日。

                                 (撰稿人:龙 友)