用户名: 密码:
     

南昌市曲艺家协会简介

南昌市曲艺家协会(简称“南昌市曲协”)前身是南昌市曲艺工作者协会,成立于198110月,是中国共产党领导的南昌市曲艺家、曲艺工作者自愿组成的专业性人民团体,是党和政府联系曲艺界的桥梁和纽带;是南昌市文学艺术界联合会的团体会员,接受其领导;是江西省曲艺家协会的团体会员,并在业务上接受其指导。

近年来,曲协会员勤于创作,成绩喜人,在全国、省、市级比赛中屡获大奖,充分体现了曲协在创作和表演艺术的较强实力,为促进我市艺术事业的全面繁荣做出了积极贡献。市曲协会员主创的作品荣获群星奖、中国曲艺牡丹奖提名奖、江西省曲艺玫瑰奖等。

2013年以来,曲协以反腐倡廉,争先创卫、群众路线教育为主题,与东湖区、南钢街办等部门联合举办“南昌市廉政文化曲艺专场”“争先创卫曲艺专场”等活动,组织贵林社先后在南昌剧场、八一广场、市福利院和全市20多个社区,为民公益演出70余场。这项工作现还一直在坚持,受到了各级领导和广大群众的极高评价,社会影响较大。

截止至20148月底,南昌市曲艺家协会拥有会员84人,其中有江西省曲艺家协会会员38人,中国曲协会员9人。