用户名: 密码:

传承南昌地方曲艺的“贵林社老南昌茶馆”开张

发布者: 发布时间:2016/9/23 10:47:18 浏览次数:4558

920日晚,由南昌市曲协主席万新民(小筱贵林)担纲掌门的 “贵林社老南昌茶馆” 在东湖区惠民剧场正式开张。市委常委、宣传部长龙和南、东湖区委书记刘闯、江西省曲协主席柳青、南昌市文联党组成员、副主席邹时光等领导出席首演式。

在首演中,集合7个传统节目,有快板书《燕青打擂》、创新相声《我爱南昌》、南昌清音《今日犹存翰墨香》、南昌道情《方卿戏姑》以及相声《南腔北调》等。由小筱贵林携弟子和贵林社会员共同演出

“贵林社老南昌茶馆”是我市非遗传承项目筱贵林南昌谐谑故事的具体体现,并作为南昌方言的传承基地,是政府购买公共文化服务项目。小筱贵林作为传承人,牵头组织了“贵林社”作为传承非遗的演出团体。

小筱贵林介绍,为了给观众奉上精彩演出,他们在节目内容和曲艺形式上做了精心设计,“将近年来最优秀最南昌化、最生活化、最市民化、最综合化的本土曲艺作品用平实亲切的南昌方言向家乡观众展示。让南昌市民在家门口就能充分领略到文化艺术的魅力,丰富基层群众的精神文化生活。”

据悉,“贵林社老南昌茶馆”演出时间为每周六2000在南昌市东湖区墩子塘老东湖区电影院5楼惠民剧场上演。

                      (撰稿  谭钰)