用户名: 密码:

幸灵敏讲演故事入选第二届“走马杯”讲好中国故事曲艺展演

发布者: 发布时间:2016/3/17 14:19:14 浏览次数:3176

    314,市曲协会员幸灵敏讲演的故事《一诺千金》,入选第二届“走马杯”讲好中国故事曲艺展演,这是江西唯一入选此次全国展演的作品。

此次展演共有22个节目参加,采用以评代奖,专家现场点评互动的方式进行,入选展演的节目由中国曲协在全国的节目精心筛选。

    故事《一诺千金》由南昌市曲协名誉副主席吴邦国原创,取材于发生在吉安的真实事件,经过艺术加工提炼而成。作品叙述了退伍军人蒋新东为兑现自己的承诺,退伍后不远千里扎根异乡,改名换姓,像亲生儿子一样替牺牲的战友尽孝侍奉至老人故去的感人事迹。

第二届“走马杯”讲好中国故事曲艺展演于313-15日由中国曲艺家协会与重庆市曲艺家协会、重庆市九龙坡区文联、重庆市九龙坡区走马镇人民政府在重庆市九龙坡区共同举办。

                    (撰稿  谭钰)