《民间文学》连续四期推出我市作家专栏

发布者: 发布时间:2014/10/31 10:48:12 浏览次数:6028

 

《民间文学》从2014年 第10期开始,连续四期推出我市吴邦国故事作家专栏,这在我省尚属首次。

《民间文学》月刊创刊于1955年,属中国文联主管,中国民间文艺家协会主办的中央级文学故事类刊物。刊名为中国文学文艺界泰斗郭沫若先生题写。也是惟一的全国性民间文学杂志。《民间文学》以刊载充满时代气息、贴近百姓生活的新故事及民间传统故事为主,具有较强的故事性、可读性和趣味性。 

届时,将有吴邦国的《徽墨扬名在虹关》、《电话情缘》、《石头传奇》、《约会也疯狂》等多篇优秀故事与广大读者见面。

吴邦国是我市在全国颇有影响的著名故事作家,山花奖获得者,被媒体列为中国当代主流故事作家。他创作的故事情节曲折、跌宕起伏,传奇色彩浓厚,又极富有哲理和人性。他除了创作新故事以外,还创作了一大批充满主旋律、散发着正能量的纪实故事,还给全国很多旅游景点搜集、整理、创作了大量经典的民间故事和民间传说。

吴邦国创作的故事书籍成了全国的畅销书。今年,他己有4本书与出版社签约。

(撰稿人  黄师奇)