文艺擂台

当前位置:首页>>精彩专题 >> 文艺擂台

    2012南昌市“谷雨诗会”征稿启事
    2012/3/23 11:13:34| 发布者: | 查看: 2024

        为认真贯彻落实党的十七届六中全会精神,大力弘扬和发展民族文化,建设富裕和谐秀美江西,提升南昌市“谷雨诗会”文化品牌形象,深入宣传进贤县文化底蕴,讴歌军山湖优美的自然风光,经研究决定,2012南昌市“谷雨诗会”于2012年4月21日在进贤三阳集乡隆重举行。

        本届南昌谷雨诗会由中共南昌市委宣传部、南昌市文联、中共进贤县委、进贤县人民政府主办,南昌市作家协会、中共进贤县委宣传部、进贤县文联承办,军山湖诗歌学会、进贤县三阳集乡政府、进贤县南台乡政府协办。

    活动主题:魅力英雄城  诗意进贤县  生态军山湖  

    征稿时间:2012年3月15日—2012年4月15日

    征稿内容:1、反映军山湖自然风光;

               2、反映进贤人文历史;

               3、反映进贤名人文化。

    征稿要求:格调清新,健康向上,体裁不限。

    活动评奖:本届谷雨诗会将由省市著名诗人及作家组成评审委员会,评出一等奖2名,奖金500元,二等奖6

              名,奖金300元,三等奖10名,奖金200元,优秀奖20名,奖金100元。

    投稿方式:1、电子稿件发送到whyx2000@163.com

              2、纸质稿件请寄:进贤县政府大楼《军山湖诗刊》编辑部(邮编331700),信封右上角请注

              明“谷雨诗会”字样。

              所有来稿,请在信末标明作者真实姓名、详细通信地址、联系方法。

    联系人及其电话:

        吴  欢:13027281845

        雷茂辉:0791—85622622。

                                                                       2012南昌“谷雨诗会”组委会

                                                                                 2012年3月12日

     

    (附)

     

    进贤县情概况

     

        进贤,位于江西省中部,鄱阳湖南岸,是省会南昌的东大门,辖21个乡镇,人口82万,县域面积1971平方公里,其中:水面91万亩,耕地84万亩,山地90万亩,素有“三山三水三分田,一分道路和庄园”之称。县情特点可以用五句话来概括:

        进贤,是人文沉香的千年古县。始建于晋朝,具有1700多年的建县历史,因孔门七十二贤人之澹台明灭明南游讲学而得现名,意为“进能纳贤之地”。孕育了董源、晏殊、李瑞清、盛中国等名仕俊杰光耀史册,留下了朱元璋、王安石、汤显祖等历史名人灿烂篇章。

        进贤,是物产丰饶的资源富县。山上林果茶,水中蟹鱼虾。粮、油、茶、特色水产等农产品闻名遐迩,小麦、大豆、芝麻等产量位居全省前列,是全国绿色农业示范区建设县,全国商品粮基地,全国粮食食品原料(黑芝麻)标准化生产基地,江西省优质农副产品供应基地,南昌市都市型农业和绿色环保生物食品生产基地。

        进贤,是特色鲜明的产业大县。近年来,我们按照“发展特色经济、壮大特色产业、打造特色板块”发展思路,大力推进新型工业化,致力于放大特色效应和集聚效应,铸就了医疗器械、钢构网架、有色金属、食品加工、文化用品、烟花鞭炮、医药化工、纺织服装、五金机电、能源环保等独具特色的十大支柱产业。李渡酒、文港笔、军山湖大闸蟹等“七个一”传统产业,蓬勃发展,品牌飞扬;高氏油茶、隆莱制药、兆展风力等新兴产业代表,异军突起,做大做强。赢得了“特色看进贤”之美誉。

        进贤,是环境优美的生态绿县。境内山清水秀,生态一流,气候宜人。全县森林覆盖率达40.8%,空气质量常年保持在二级以上。尤其是全国最大县域内湖32万亩的军山湖,青山环绕,天鹅长栖,碧波浩渺,水质清澈,是亚洲最大候鸟越冬栖息地鄱阳湖候鸟越冬栖息地的重要组成部分;距南昌市区仅28公里,是紧邻繁华都市的一方净水,一方绿洲,极具生态旅游开发价值。

        进贤,是区位优越的交通要县。自古被誉为“东南之藩蔽,闽浙之门户”,现为承东启西之枢纽、沟通南北之要塞,浙赣铁路、320、316国道境内交汇;沪昆、福银、德昌等3条高速公路穿境是过;杭长高铁加速建设,并将在我县设立停靠站台,是长珠闽三个经济区的共同腹地,被誉为江西交通的“金三角”,成功融入东南沿海经济发达地区“六小时经济圈”。

    上一篇:江西省首届妇女书法展征稿启事
    下一篇: