第七届文代会

当前位置:首页>>精彩专题 >> 文代会 >> 第七届文代会

    南昌市文联主席李敏致南昌市文学艺术界联合会第七次代表大会闭幕词
    2011/2/24 10:17:38| 发布者: | 查看: 2970

     

    各位领导、各位代表、同志们:

    南昌市文学艺术界联合会第七次代表大会,在市委市政府的关心支持下,在各位代表的共同努力下,历时两天,圆满完成了预定的各项议程和任务。

    这次大会,是在党的十六大精神指引下,一次“民主、团结、鼓劲、繁荣、和谐”的文艺盛会。大会得到了各级领导、兄弟单位的大力支持和全体代表的积极参与,因此,大会开得热烈而和谐,让我们以热烈的掌声,再次表示衷心的感谢!

    这次大会,市委领导在开幕式上作了重要讲话,充分肯定了第六次文代会特别是党的十六大以来我市文联工作所取得的成绩,充分肯定了我市文艺工作者在社会主义精神文明建设和满足人民群众精神文化需求中发挥的重要作用和做出的贡献,强调了我市在建设社会主义精神文明和建设文明花园城市过程中文艺工作的重要地位和光荣使命,要求全市广大文艺工作者,坚持以“三个代表”重要思想为指导,深入学习贯彻党的十六大精神,坚持“二为”方向,贯彻“双百”方针,全面推进先进文化建设,多出优秀作品,多出优秀人才,为我市文艺事业的全面繁荣,推进全市精神文明建设,作出更大的贡献。

    大会期间,代表们热烈讨论了市委领导同志的讲话,总结了市文联的工作,就我市文艺事业发展的设想和建议进行了交流,提出了今后五年的奋斗目标,使大家明确了目标,鼓舞了斗志,增强了信心,大会还审议并通过了市文联第六届委员会工作报告,通过了修改市文联章程的决议,选举产生了新一届市文联领导班子,圆满完成了大会预定的各项任务。

    大会期间,代表们通过学习党的十六大精神,深刻领会到文艺创作只有树立正确的世界观、价值观,才能把握先进文化的前进方向,才能创作出无愧于时代,无愧于人民的“精品”。我们相信,此次大会必将激励全市文艺工作者再接再厉,勤奋耕耘,去描绘改革开放新时代的宏伟画卷。

    同志们,让我们在市委、市政府的领导下,在省文联的指导下,高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻“三个代表”重要思想,继往开来,与时俱进,团结一致,奋发努力,扎扎实实做好文联工作,创作出更多更好的优秀作品,为繁荣我市文艺事业,为加强精神文明建设作出更大贡献!

    现在,我宣布南昌市文学艺术界联合会第七次代表大会胜利闭幕!

    祝全体代表身体健康,工作顺利!

    上一篇:南昌市文学艺术界联合会第七次代表大会主席团名单
    下一篇:南昌市文学艺术界联合会章程(修改草案)