用户名: 密码:

《文学与人生》杂志社

当前位置:首页>>下属单位 >> 《文学与人生》杂志社

    《文学与人生》杂志社
    2011/1/13 16:48:38| 发布者: | 查看: 8822

    《文学与人生》杂志由中共南昌市委主管、市文联主办,是我市唯一全国公开发行的公益性文学期刊。创刊于上世纪八十年代,其前身为《南苑》,后更名为《小说天地》,上世纪九十年代更为现名。

    杂志立足南昌、面向全国,以挖掘培养文学新人、促进南昌文学发展为己任,在上世纪80年代有过令人欣喜的成就,有过几十万份的巨大发行量,为我市培养了一大批卓有成就的作家。

    上世纪末,随着市场经济浪潮的冲击以及文化的多元化发展,该刊面临着如何发挥自身优势,提高刊物品质,吸引名家名作,充分展示地域文化特色,开拓出更大生存空间等诸多问题;同时,它肩负着担当本地文化窗口的任务,如何充分利用其辐射面广、持续时间长的宣传优势,为本地区经济文化建设服务,也是该刊努力探索的课题。

    经过几代人的不懈努力,杂志以崭新的面貌重新引起文学界的强烈关注:它隽逸灵秀的诗歌,韵味绵长的散文,直击现实的小说,多姿多彩的民间故事,厚重的长篇连载以及清新淡雅的装帧设计,像一道道亮丽的风景,让读者耳目一新。尤其在人们心灵日益浮躁,纯文学刊物纷纷退出市场的大环境下,该刊却迎难而上,高举“以文学点亮人生”的旗帜,为大开放、大发展的南昌亮出了一张不俗的城市文化名片,为促进我市文学事业的发展,宣传南昌日新月异的发展变化,展示南昌的悠久文化和精神风貌,担当起了应尽的责任。

    办公地址:南昌市抚河北路73号

    办公电话:0791-6627495

    上一篇:
    下一篇: