用户名: 密码:

南昌县文联简介

当前位置:首页>>县区文联 >> 南昌县文联 >> 南昌县文联简介

    南昌县文联简介
    2018/3/13 20:28:50| 发布者: | 查看: 4698

     

    南昌县文学艺术界联合会(简称为“南昌县文联”)成立于198411月。正科级建制,由中共南昌县委宣传部主管,是南昌市文联的团体会员。截至2018年初,县文联下辖县作家协会、县书法协会、县摄影协会、县音乐舞蹈家协会、县楹联协会、县诗词协会等协会,豫章书画院,武阳曹雪芹祖籍研究会,共有一千余名会员。现任县文联主席:赵金贵;副主席:姜钦峰。

    大美昌南千帆竞,五彩福地满园春。南昌县文联以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持文艺“双百”方针和“二为”方向,贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作,引导广大文艺工作者举办了丰富多彩的文艺活动,推出了一批优秀文艺作品,涌现了一批优秀文艺人才,推动了文艺事业繁荣发展。 

    南昌县文联实行团体会员制,主要业务是指导、组织各协会开展文艺创作、理论研究、学术交流、人才培训等有关工作,并为文艺爱好者提供政策咨询、权益保护等有关服务。县文联会刊刊物《澄湖》(赣新内出准字第0006076号)系季刊,刊发散文、诗歌、小说、故事、民俗、传说、歌曲、剧本、评论、书法、对联、摄影、绘画、篆刻、织绣、剪纸和报告文学等文艺样式的优秀作品,属综合性文学杂志,创刊于2008年,电子投稿邮箱是:chwxqk@163.com。截至2018年初,《澄湖》共刊发37期,加强了与兄弟县市、港澳台以及海外文艺家的合作,也促进了文艺界人士的艺术交流,为秉承中华民族传统文化、发掘南昌县域本土文化、激活基层群众草根文化、弘扬革命老区红色文化贡献了一份力量。

    上一篇:
    下一篇: