通知公告

当前位置:首页>>文联动态 >> 通知公告

    “人杰地灵 豫章新韵”南昌地名诗词创作全国征集活动征稿启事
    2019/3/21 11:38:45| 发布者: | 查看: 1434

     

    地名文化蕴含文化特有的价值,是城市文化的载体。为传承弘扬南昌市悠久的地名文化历史底蕴和精神内涵,提高和扩大南昌地名的知名度和影响力,特举办“人杰地灵 豫章新韵”南昌地名诗词创作全国征集活动

    一、组织机构

    主办单位:南昌市民政局、南昌市文联

    承办单位:南昌市地名档案室、南昌市作家协会、南昌市文艺评论家协会、南昌市诗歌学会

    二、征稿对象

    面向全国各地的诗词写作者

    三、征稿内容

    1.地名涵盖区域范围:南昌市城区(含东湖、西湖、新建、青云谱、青山湖、湾里区)、安义县、进贤县、南昌县、南昌经济技术开发区、南昌高新技术产业开发区、红谷滩新区。

    2.地名所指范围:①系上述区域范围内的自然景观和人文景观名称;②市、区、街道、乡镇、社区、村委会等行政区域名称;③城镇街(路、巷)、住宅小区以及自然村等居民地名称;④具有地名意义的台、站、港、水库、堤坝、桥梁等专业设施名称;⑤具有地名意义的建筑物名称。

    四、征稿要求

    (一)体裁:

    1.新诗:每首不超过40行。

    2.旧体诗词:符合旧体诗词格律要求(新韵、旧韵不限,但同一首作品,不得混用。)。

    注:同一作者投稿不超过5首(含5首,重复投不选,切勿重复投)。若参赛作品中未提及南昌的地名或与南昌地名无关,则视为无效作品。

    (二)内容积极向上。参赛作品符合国家法律法规和主流宣传导向,主题健康积极。要求笔触细腻、生动,富有真情实感,思想性和艺术性统一,切忌空洞浮夸。

    (三)所有作品均要求原创首发。文责自负,因作品引起的著作权及其他纠纷,由作者承担相应法律责任,主办方取消其获奖资格,追回相关奖励。

    (四)对获奖作品,作品著作权归作者所有;主办单位有权在报刊、展览、画册、出版物、行业宣传、网站等非商业用途中使用,并不再支付稿酬。

    五、征稿选送

    1.自启事发布之日起可选送作品,截止时间为420日。

    2.只收电子稿件。邮件主题“南昌地名诗词创作+作者省份+姓名”,来稿注明真实姓名、通联地址、电话号码、电子邮箱等联系方式。作品须以word文档形式,使用附件发送。投稿邮箱:317580882@qq.com

    六、作品评选

    组委会将聘请专家对来稿进行公平公正评选,并在相关媒体上公布评选结果。具体奖项奖金如下:

    一等奖2人(1000/人),二等奖4人(600/人),三等奖6人(300/人),优秀奖20人(100/人),入围奖50人(颁发获奖证书)。

    获奖作品将推荐参加全省、全国的评选,并择优在有关媒体刊发。

    七、其他事项

    1.所有投稿者均视为同意以上启事事项。

    2.本次征稿启事的最终解释权属于主办单位。联系电话:13027281845

    “人杰地灵 豫章新韵” 南昌地名诗词创作

    全国征集活动组委会

    2019320

     

    上一篇:“七秩弦歌 诗意传承”——庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年南昌市谷雨诗会征稿揭晓
    下一篇:2019“八大山人”全国写意中国画作品展征稿通知