南昌文联信息

当前位置:首页>>文联动态 >> 南昌文联信息

    唱响《严守纪律歌》
    2019/3/18 16:03:17| 发布者: | 查看: 830

      

    ——市文联认真落实新学期“阳光公开课”

    “军号嘹亮步伐整,人民军队有铁的纪律……啊纪律纪律,纪律中有我纪律中有你,纪律中有无穷的战斗力……”。317号,南昌市阳光学校的多功能厅歌声雷动、激情飞扬,在专业合唱老师的指挥下,近百名穿着迷彩服的学生,昂首挺胸,庄严站立,用铿锵有力的节奏,共同唱响《严守纪律歌》。这是按照市综治委统一部署安排,市文联组织实施新学期“阳光公开课”的一个缩影。

    新学期以来,市文联加大了对阳光公开课的组织力度,在筹划年度计划安排时,综治部门多方请示汇报和沟通协调,争取了党组领导和各文艺家协会的关心支持,保证了工作经费和力量的持续投入。

    为提高不良行为青少年矫治工作成效,帮助学校进一步浓厚校园文化氛围,他们把音乐和书法列为本学期的重点课程,使之成为学校周末的固定活动,并作为学校学科体系建设的有益补充。音乐以组织合唱排练为主要方式,通过教唱包括《严守纪律》在内的《军人道德组歌》,配合学校的军事化管理,帮助学生在歌曲中感受遵规守纪的重要性,做一个有理想、有道德、有情操的人;书法以组建兴趣小组的形式,带领学生临帖习字,既提高大家书写的规范性,又感受传统书法的魅力,逐步养成“写端正字、做正直人”的良好习惯。

    同时,为帮助学生们从枯燥的课堂释放出来,市文联还将从下属的杂志社调取一批《文学与人生》杂志,作为学生的教辅读物,定期予以免费发放。

    上一篇:市文联召开深化改革工作推进会
    下一篇:“七秩弦歌 诗意传承”采风活动在南昌县冈上镇举行