南昌文联信息

当前位置:首页>>文联动态 >> 南昌文联信息

    南昌市文联组织“红色文艺轻骑兵”走进西湖区
    2019/1/15 19:08:30| 发布者: | 查看: 690

     

    2019115,由南昌市文联主办的扎根生活沃土、服务基层群众红色文艺轻骑兵活动,走进西湖区上谕亭社区、高桥社区。

    一大早,贺炜炜、邓懿媛、祝越、邱文帆等老师组成的书法服务小分队就来到了社区,他们不顾严寒,热情高涨,现场挥毫泼墨,为广大社区居民现场书写春联。

    一对对春联,凝结着祝福,饱含着深情,为即将来到的春节增添了一抹喜庆的色彩,让社区居民笑逐颜开。

    据悉,为了扩大送春联的覆盖面,市书协先期组织了部分市书协主席团、秘书处成员和理事、骨干会员进行集中创作。本次走进西湖为现地书写的第一站,下步还将继续组织相关人员参与活动中来,进一步深入社区、乡镇和贫困点,向广大群众送春联送祝福。

    扎根生活沃土、服务基层群众红色文艺轻骑兵活动,是近年来市文联举办的系列文艺志愿服务活动的重要内容。通过活动,搭建了文艺家与群众沟通交流平台,密切了文艺家与群众的血肉联系,同时也为文艺家深入生活、贴近群众提供了途径。

    上一篇:江西省文联、南昌市文联“赣鄱文艺轻骑兵”送欢乐下基层迎新慰问活动走进东湖
    下一篇:南昌市书法家协会与南昌二十三中举行共建签约仪式暨书法进校园活动