南昌文联信息

当前位置:首页>>文联动态 >> 南昌文联信息

    市委第四巡察组向市文联党组反馈巡察情况
    2019/1/2 15:58:16| 发布者: | 查看: 1594

     

    根据市委巡察工作领导小组的部署,20181226日,市委第四巡察组向市文联党组反馈了巡察情况。市纪委常委、市委巡察办主任戴闽出席巡察反馈会并就抓好巡察整改提出要求。市委第四巡察组组长万平代表巡察组分别向市文联党组书记、党组领导班子反馈了巡察情况,并传达了省委常委、市委书记殷美根同志在市委“五人小组”会议上听取十一届市委第六轮巡察工作情况汇报时的讲话精神;巡察组副组长刘志权、曾伟群参加反馈会。市文联党组书记赵军主持反馈会并就巡察整改作表态发言。

    根据市委统一部署,2018810日至1020日,市委第巡察组市文学艺术界联合会党组进行常规巡察。巡察组坚决以“四个意识”为政治标杆,聚焦“六个围绕、一个加强”,盯紧“关键少数”,从严从实开展巡察监督,着力查找政治偏差,督促其落实管党治党政治责任,充分发挥巡察“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的战略作用。通过深入开展座谈调研,认真受理群众来信来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委“五人小组”、市委巡察工作领导小组分别听取了巡察组的巡察情况汇报。

    戴闽强调,市文联党组要深化思想认识,切实提高巡察整改的政治站位。对巡察反馈的问题,要照单全收、诚恳接受、主动认领,以“不回避、不遮掩”的正确态度,认真落实巡察整改的政治责任,把巡察反馈的意见真正落地落实要强化整改措施,不折不扣完成巡察整改的政治任务。要真认账、真整改、真反思,把巡察问题整改纳入党组工作总体部署,召开领导班子巡察整改专题民主生活会,把问题说清楚、谈透彻;及时制定整改方案,建立责任清单,限期整改销号;善于找准病灶、消灭病源。要落实主体责任,确保高质量完成巡察整改各项工作。压实主体责任、严明纪律要求、用好巡察成果。党组书记要对巡察整改直接部署、直接落实、直接协调、直接督办,单位班子成员要认真履行“一岗双责”,认真抓好分管范围内的整改落实工作。要以此次巡察整改为契机,把市委决策部署落细落实落地,实现市文联各项事业健康发展,为加快建设富裕美丽幸福现代化“南昌样板”发挥积极作用。

    万平指出,十八大以来,市文联党组认真履行党风廉政建设主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,较好地完成了各项任务。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是政治站位不高,党组对文艺工作的领导有所弱化;思想建设抓的不紧,意识形态工作责任制落实不力;机关党组织建设抓的不牢,干部选任工作不够扎实;“怕慢假庸散”问题仍然存在,作风建设存在薄弱环节;全面从严治党主体责任落实不到位,履行“一岗双责”不严格。

    赵军表示,一是高度重视,强化巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二是立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三是巩固整改,切实增强巡察整改的成果运用和转化。

    市委第四巡察组其他成员、市文学艺术界联合会领导班子成员参加会议;市文学艺术界联合会在职副县级以上领导干部,市纪委驻市委宣传部纪检组同志,市文学艺术界联合会组织人事部门和机关党委负责同志,内设机构、直属单位主要负责人列席会议。

    上一篇:南昌市书法家协会与南昌二十三中举行共建签约仪式暨书法进校园活动
    下一篇:市作协召开主席团扩大会议