南昌文联信息

当前位置:首页>>文联动态 >> 南昌文联信息

    “到人民中去”庆祝改革开放四十周年南昌市音乐家协会原创作品音乐会圆满举行
    2018/12/29 13:55:57| 发布者: | 查看: 1610

     

    20181228下午,由中共南昌市委宣传部、南昌市文学艺术界联合会主办,南昌市音乐家协会承办,南昌市文化馆协办的“到人民中去”庆祝改革开放四十周年南昌原创作品音乐会在南昌市文化馆群星剧场举行。

    南昌市政府副市长龙国英,市政协副主席胡彬,江西省音协主席葛平波,市文广新局党委书记、局长赵刚平,市文联党组书记、主席赵军,南昌警备区党委委员、东湖区人武部部长张恩,市文广新局党委委员、副局长刘国产,南昌市文联副主席贺思敏,市文联党组成员、副主席付长庚,副调研员雷雨,副调研员林继敏和社会各界音乐爱好者共计400多人参加了音乐会。

    音乐会在民乐合奏《茶山盛会》中拉开序幕,随后《井冈花又红》、《南昌美》、《鄱湖人家》、《阳光 信仰》《龙腾中国》、《滕王阁》、《爱我南昌展风采》、《南昌的老街小巷》《南昌舰之歌》、《共和国的映山红》等10多首来自南昌市音乐家原创的歌曲精彩上演,美妙的歌声、精彩的演出,赢得了现场观众阵阵掌声。

    本次音乐会,呈现了南昌音乐人立足本土、扎根群众,深度挖掘南昌本土丰富厚重文化资源而创作的音乐作品,南昌市音乐家协会老中青三代音乐人原创音乐作品在南昌市文艺界的首次公开亮相,也是对南昌音乐人在改革开放四十年来的艺术创作实力的集中展示。这些作品从不同角度,充分展现了南昌儿女在改革浪潮中坚韧顽强、开放包容的个性,讴歌美好新生活,为宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、弘扬社会主义核心价值观发挥了积极作用。

    上一篇:市作协召开主席团扩大会议
    下一篇:《南昌改革开放40年新诗选》和《南昌改革开放40年散文选》正式出版