南昌文联信息

当前位置:首页>>文联动态 >> 南昌文联信息

    江西代表团赴京参加全国青年作家创作会议
    2018/9/19 16:24:45| 发布者: | 查看: 4712

     

     

    由中国作家协会和共青团中央主办的第八次全国青年作家创作会议将于919日至21日在北京召开。江西省作协根据《关于召开第八次全国青年作家创作会议的预备通知》精神以及协会章程规定,通过常务理事投票、综合情况提出建议名单、省文联分管领导同意等方式,最终推选出六名青年作家为参会代表。其中,我市会员宋春芳(笔名宋小词,小说作者代表)、朱强(散文作者代表)名列其中,他们将代表江西广大青年作家出席第八次全国青年作家创作会议。

    宋春芳(宋小词)女,汉族,湖北松滋人,生于19821月,中国作协会员,现为南昌市文学艺术院专业作家,系南昌市作协副主席。在《收获》《北京文学》《当代》等发表中篇小说《血盆经》《开屏》《太阳照在镜子上》《呐喊的尘埃》《直立行走》《柑橘》《祝你好运》等二十多部,并被《小说月报》《小说选刊》《中篇小说选刊》选载,长篇小说《声声慢》一部。出版小说集多部。中篇小说《直立行走》获第18届《当代》文学拉力赛中篇小说总冠军、第八届《小说选刊》中篇小说年度大奖。鲁迅文学院20届高研班学员。2017年江西作协、鲁院、南昌市文联等在北京举办宋小词等小说创作研讨会。

    朱强:男,汉族,江西赣州人,生于19895月,中国作协会员,现供职于百花洲文艺出版社,系南昌市散文学会副会长。在《人民文学》《花城》《天涯》《光明日报》《青年文学》《散文》等刊物发表作品《墟土》《行砖小史》《有无帖》《隐者居》等作品20余万字。出版散文集《墟土》。长篇散文《城脉》获得江西省文学创作重点扶持项目。作品获得《人民文学》首届紫金人民文学之星散文奖、全国蒲松龄文学奖、万松浦文学新人奖等。

    (市作协供稿)

    上一篇:陈志宏获第27届“孙犁散文奖”
    下一篇:第六届“三江笔会”在长沙举行