南昌文联信息

当前位置:首页>>文联动态 >> 南昌文联信息

    第六届“三江笔会”在长沙举行
    2018/9/14 14:48:12| 发布者: | 查看: 4684

     

    2018914上午,来自南昌、长沙和武汉市的30余位作家,齐聚长沙,出席“庆祝改革开放四十周年” 第六届“三江笔会”启动仪式暨“网络文学与时代精神”座谈会。三地作家以“网络文学与时代精神”为题进行研讨,拉开了本届笔会的序幕。

    中共长沙市委宣传部常务副部长赵柏林,湖南省作协副主席、长沙市文联主席汤素兰,长沙市作协主席唐樱,武汉市文联党组成员、副主席王开学,南昌市文联党组成员、副主席付长庚,南昌市文联副主席、市作协主席王芸出席座谈会。第六届“三江笔会”为期3天,三地30余位作家交流创作经验,商讨进一步推动网络文学发展的途径和举措。

    位于汉水、湘江和赣江之畔的这三个中部城市的文联、作协,从2013年开始每年联合举办一次“三江笔会”,组织三市作家深入城市改革开放第一线,感受中部地区和长江经济带深刻的社会变革,书写三座城市社会经济发展的变化,取得了良好的社会反响,逐渐成为文学活动品牌。

    (南昌市作协供稿)

    上一篇:江西代表团赴京参加全国青年作家创作会议
    下一篇:“南昌·嘉兴·延安书画交流展”在昌举行