南昌文联信息

当前位置:首页>>文联动态 >> 南昌文联信息

    市作协涂东云两部作品出版
    2018/7/11 9:31:48| 发布者: | 查看: 5208

     

    日前,我市会员涂东云长篇小说《血染洪城》(四十五万字)和文集《情人的眼泪》,分别由江西人民出版社和团结出版社出版。

    《血染洪城》描述南昌人民抗日爱国的英雄气概和民族气节,反映了南昌民国至全国解放三十四年间的峥嵘岁月和革命历史。小说情节跌宕起伏,扣人心弦。作者曾认真查阅了有关抗日战争的历史资料并对将军后人寻访,对当年见证者的采访和历史知情者的走访,最终在真实历史的基础上大胆设想虚构,浓墨重彩泼洒出这一段革命风云、风土人情和爱情故事。

    《情人的眼泪》这部文集是作者将发表在全国报刊的诗歌、散文、微型小说、随笔、短篇小说、评论性文章及获奖作品汇编成一部文学作品集。本书崇扬真善美,鞭挞假恶丑,传递正能量,给予读者思想道德和爱情正确观的启发,起到社会教育意义的作用。

                       (撰稿:市作协)

    上一篇:市文联党组对新任领导干部开展家访监督活动
    下一篇:南昌市评协第三次代表大会在昌召开