通知公告

当前位置:首页>>文联动态 >> 通知公告

    关于举办南昌市第二届舞蹈比赛的启事
    2018/7/6 12:14:35| 发布者: | 查看: 8514

     

    为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,展现改革开放四十周年南昌舞蹈艺术的魅力,进一步推动南昌舞蹈艺术繁荣发展,丰富人民群众的精神文化生活,发现舞蹈创编、表演、教学等方面的优秀人才,为提高舞蹈创作和表演水平搭建平台,经研究决定举办南昌市第二届舞蹈比赛。

    一、组织机构:

    主办单位:南昌市文学艺术界联合会

    承办单位:南昌市舞蹈家协会

      二、参赛作品及范围:

    1、作品题材不限,凡近年创作的作品均可参赛;作品主题新颖,内容健康;大力倡导以人民为中心、反映时代精神的新创作品,“纪念改革开放四十周年”的主题创作作品;作品情节构思巧妙、手法新颖,融原创性、思想性、观赏性于一体。 

    2、凡南昌市、环鄱阳湖城市符合条件的专业艺术院团、大中专院校、企事业单位、文化馆、青少年宫、中小学、幼儿园、街道、社团均可报名参加。

      三、比赛项目:

      1、参赛舞种:民族民间舞、古典舞、芭蕾舞、艺术国标舞、现代舞、当代舞、街舞、踢踏舞、广场舞以及其它新型舞种均可参赛。

      2、参赛组别:分专业组和业余组两大类;专业组分青年组和少年组;业余组分中老年组、青年组和少儿组等。

    3、参赛形式:专业组舞蹈形式设单、双、三和群舞,业余组只设群舞,参赛作品单、双、三时长不超过5分钟,群舞时长不超过6分钟,个别特殊要求最多不超过7分钟。

    四、 奖项设置

       本次大赛聘请国家、省、市舞蹈界专家组成评委会。评奖按各组别进行综合评定,奖项为:

       1、创作奖:按比赛组别各设一、二、三等奖(学习节目不设创作奖)

       2、表演奖:按比赛组别设一、二、三等奖。

       3、组织奖: 授予组织得力、参赛作品质量高、成绩突出的单位。 

       4、指导老师奖:随同本作品表演奖等次。

       5、奖项比例:一等奖每个组别10%,二等奖占决赛作品的20%,三等奖占决赛作品的30%

    五、报名时间和方法:

    1、报名时间:

     即日起至2018930日。截止930日后报名作品不予受理。

    2、报名方法:填写完整的报名表于930日前用电子邮件发送至邮箱。报名表附后。

    3、报名地点:

    南昌市舞蹈家协会

    联系人:周老师  13870938657

    邮箱:   361519194@qq.com

      4、比赛时间:201810

        比赛地点:另行通知

        5、报名费:不收取任何报名费。

      六、几点要求:

      1、业余组参赛人员年龄不超过65岁, 60岁以上参赛人员须提交县级以上医院提供的健康证明。(由各报名参赛队负责)

      2、主办方提供舞台基本设备(包括灯光、舞美和音响),特殊道具及参赛节目音乐由参赛者自备。

    3、凡参赛作品,应确保没有版权纠纷,音像制作和播出发行权属主办方所有。其它未尽事宜另行通知。

    南昌市文联

    南昌市舞蹈家协会

    201873


    按此在新窗口浏览图片南昌市第二届舞蹈比赛报名表.doc

     

    上一篇:“联吟八大·墨香青云”2018年“八大山人杯”全国征联大赛获奖名单公示
    下一篇:“联吟八大·墨香青云”2018年“八大山人杯”全国征联大赛启事