南昌文联信息

当前位置:首页>>文联动态 >> 南昌文联信息

    “嘉兴-南昌-延安书画交流展”在延安举行
    2018/6/24 22:24:50| 发布者: | 查看: 948

     

    2018624,“嘉兴-南昌-延安书画交流展”在陕西省延安市文化艺术中心开幕。本次交流展,翻开了东部、中部、西部地区文联开展艺术交流新的一页,也以独特形式为党的97岁华诞和改革开放40周年添上了欢乐祥和的一笔。

    嘉兴是中国共产党诞生地,南昌是人民军队诞生地,延安是中国革命圣地,三地文联首次携手合作。本次展览由浙江嘉兴市文联、江西南昌市文联、陕西延安市文联共同主办,由延安市美协、延安市书协承办,共展出书画作品120幅(其中南昌参展书法、美术作品各20幅)。展览将持续至629日。

    当天上午,中共延安市委宣传部副部长冯梅宣布展览开幕。延安市文联党组书记、常务副主席王青山,延安市文联主席、陕西省美协副主席艾生,延安市文联党组成员、副主席吴小伟、王黎明,南昌市文联副主席贺思敏,南昌市文联副调研员林继敏,嘉兴市文联副主席胡晶等领导出席开幕式。开幕式由延安市文联主席艾生同志主持,贺思敏、胡晶同志分别致辞。延安、嘉兴、南昌书画家代表和延安艺术界人士参加开幕式。

    本次参展作品形神兼备、各领风骚,以歌颂祖国、赞美家乡,讴歌新时代和改革开放40年所取得的巨大成就为主旨,折射出地域文化的魅力,彰显了三地艺术家独特的个性魅力和丰富的文化内涵,表达了三地人民携手共进的美好愿望,给观众奉献了一场精神文化大餐。此次展览的举办,对于弘扬传统文化,传承红色基因,弘扬“红船精神”、“八一精神”和“延安精神”,加强三地文艺事业的交流与合作,均具有积极意义。

        (谢佐华供稿)                

    上一篇:市文联开展党课教育
    下一篇:市文联党组对新任领导干部开展家访监督活动