用户名: 密码:

通知公告

当前位置:首页>>文联动态 >> 通知公告

    “联吟八大·墨香青云”2018年“八大山人杯”全国征联大赛启事
    2018/6/13 18:16:20| 发布者: | 查看: 206

     

    八大山人朱耷,江西南昌人,明宁献王朱权后裔,明亡后削发为僧,后改信道教,住南昌青云谱道院。八大山人在艺术上有独特的建树,是备受推崇享誉世界的一代宗师,1985年被联合国科教文组织命名为“中国古代十大文化名人”之一。其性孤傲落寞,其书圆浑醇厚,其画意境空灵,其诗文幽涩古雅,对后世影响极大。

    八大故里南昌市青云谱区,素有“城南胜地、人世蓬岛”之美誉,是江西工业的摇篮,新中国第一架飞机、第一辆轮式拖拉机、第一辆摩托车和第一枚海防导弹从这里诞生。多年来,勤劳智慧的青云谱人团结拼搏、不懈奋斗,经济社会发展迈出了坚实步伐。为纪念改革开放40周年,进一步挖掘人文资源,提升文化品位,彰显区位优势,做大做强文化旅游产业,带动全面转型升级,扎实推进青云谱区“人文生态慧圃、都市产业新城”建设,现举办2018年“八大山人杯”全国征联大赛,有关事项明确如下:

    一、组织机构

        主办单位:南昌市文学艺术界联合会

              中共南昌市青云谱区委

                  南昌市青云谱区人民政府

    承办单位:南昌市楹联家协会

    中共南昌市青云谱区委宣传部

    南昌市青云谱区文学艺术界联合会

    二、征集要求

    1.本次大赛只征集自撰联,只接收电子邮箱投稿;

    2.投稿作品应集中反映八大山人文化,并展示青云谱区经济社会发展成就,要求切合主题,立意新颖,格调高雅,特色鲜明,切地切景,意境高远,内容积极向上;

    3.作品须合乎联律通则,新旧韵不得混用,集句、用典必要时需注明出处;

    4.楹联作品提倡中短联,单边字数以不超20字为宜;

    5.每位作者投稿数量限两联,但必须是一次性投稿;

    6.投稿需署真实姓名,并附详细通信地址、邮编、联系电话,信息不全者不予评奖,评奖结束后,主办方调取获奖者身份证号码和银行账号,统一采用转账方式发放奖金;

    7.作品应为作者原创,不得抄袭,一经发现,取消评奖资格,相关责任由投稿人自行承担。

    三、奖项设置

    一等奖1   奖金5000元;

    二等奖6   奖金2000元;

    三等奖8   奖金500元;

    优秀奖10  奖金200元;

    以上获奖者均颁发获奖证书。

    四、时间安排

    征稿启事发布之日起至2018731日截止。20188月下旬前完成评审,在全国楹联知名网站论坛发布评审结果,接受全国联友监督;831日前依托南昌市文联和青云谱区官方网站、微博、微信公众号公布最终获奖名单。

    五、联系方式

    投稿电子邮箱:lielaray@163.com,联系人:雷声,电话:0791-8846186713507083718

    六、其他事项

    本次大赛结束后,主办方将邀请知名书法家对入选楹联作品进行创作,并举办展览,同时力争部分作品在八大山人梅湖景区进行镌刻陈列。全部投稿作品所有权归属作者本人,主办方拥有使用出版权,除发放奖金外不再另付稿酬,投稿即视为同意上述条款。

    南昌市文学艺术界联合会

    中共南昌市青云谱区委 

    南昌市青云谱区人民政府

                            2018年6月13

    上一篇:
    下一篇:“大美莲花坞 魅力罗溪镇”全市摄影大赛征稿启事