用户名: 密码:

通知公告

当前位置:首页>>文联动态 >> 通知公告

    南昌县“香樟杯”传统诗词和楹联大奖赛征稿启事
    2018/5/23 13:10:45| 发布者: | 查看: 468

     

    香樟树树姿雄伟,春叶色彩鲜艳,枝叶幢幢,且有一种特殊的香味,可以驱虫,是亚热带地区重要的材用和特种经济树种,也是南昌县县树。为奠定创建“中华诗词之乡”暨“中国楹联之乡”良好的人文基础,进一步普及传统诗词格律和楹联创作常识,传承中国优秀传统文化,激发青少年创作传统诗词和楹联的热情,我县特向全市(含驻昌单位)开展2018年度“香樟杯”传统诗词和楹联大奖赛,现将大赛征稿事宜公告如下:

    一、指导思想

        以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以秉承、弘扬中国优秀传统文化为旨归,贯彻落实好党的十九大精神和习近平总书记有关文艺座谈会精神,结合我县经济社会发展新成就,讴歌新时代,推动地方文化繁荣发展。

    二、 活动概况

    本次征稿启事由中共南昌县委宣传部主管,由南昌县文联、县教科体局主办,县诗词协会、县楹联协会和莲塘三中承办。

    三、投稿期限

    即日起至2018612日止。

    四、作品要求

    1、作品坚持原创,拒绝抄袭、剽窃,一经发现抄袭剽窃,立即取消参赛资格。文责自负。

    2、作品主题必须是与端午节或南昌县经济社会发展相关,弘扬真、善、美,内容健康,寓意深刻,有较强的艺术感染力,能充分展示传统文化的深厚渊源或新时代的丰富内涵。

    3、诗词作品必须符合传统诗词格律要求,用韵据《106部平水韵》和《词林正韵》,用的是《中华新韵》的请标注“新声韵”字样。

    4、每人最多可提交10首(副)传统诗词和楹联,超过10首(副)的只取前10首(副)参赛,且不要重复投稿。

    五、投稿方式

    1、电子稿请用WORDWPS文档,一律用仿宋三号字体,行间距为单倍行距。

    2、纸质稿请用仿宋三号字体、行间距为单倍行距打印好。

    3、每首(副)诗词和楹联作品都要标明作者真实姓名,并注明“香樟杯征文”字样。

    4、电子稿请投247309918@qq.com;纸质的请提交给县诗词协会涂印平老师

    5、咨询电话:0791-85712620

    六、奖项设置

    一等奖3名,奖金600元;

    二等奖10名,奖金300元;

    三等奖15名,奖金100元;

    优秀奖30名。

    七、评奖办法

    主办方将聘请著名诗人、作家组成评审委员会,本着公平、公正、公开的原则进行严格评选,评选结果将在《澄湖》、《江南诗叶》及其南昌县政府门户网站上公布。

    南昌县“香樟杯”传统诗词和楹联大奖赛组委会

                               2018年5月22

    上一篇:“大美莲花坞 魅力罗溪镇”全市摄影大赛征稿启事
    下一篇:中国音乐学院社会艺术水平考级 南昌考区报考简章(2018年)