用户名: 密码:

南昌文联信息

当前位置:首页>>文联动态 >> 南昌文联信息

    “兴家风、淳民风、正社风”——李剑玲现代京剧《红灯记》演出在昌举行
    2018/5/22 15:28:11| 发布者: | 查看: 458

    2018520晚,由南昌市“三风”办、南昌市戏剧家协会主办的“兴家风、淳民风、正社风”——李剑玲现代京剧《红灯记》在江西艺术中心上演。市政协主席周关等市领导,以及市委、市人大、市政府、市政协机关干部等到场观看。

    《红灯记》讲述了一个抗日故事。故事中,中共地下党员李玉和接受向柏山游击队转送密电码的任务,由于叛徒的出卖,遭日寇杀害,李玉和的女儿铁梅继承父志,将密电码送上山,游击队歼灭了追赶铁梅的日寇。舞台上,演员们的精彩表演,将革命先烈的爱国情怀和为革命事业而献身的精神表现得淋漓尽致,感染了在场的每一位观众,赢得了大家的阵阵掌声。

    演出结束后,大家纷纷表示,这次演出传承了红色基因,弘扬了传统文化,再现了抗日战争时期中国人民坚韧不拔、英勇无畏的英雄气概,洋溢出的淳朴家风对我市开展的“三风”活动和作风建设专项行动都具有现实的启迪意义。      (撰稿:谢佐华)

     

    上一篇:市文联领导班子深入厚田乡谷城村进行节前走访慰问活动
    下一篇:2018“中顺洁柔杯”江西省青少年国际标准舞公开赛暨南昌市第十七届国际标准舞锦标赛举办