用户名: 密码:

南昌文联信息

当前位置:首页>>文联动态 >> 南昌文联信息

    南昌市文联九届二次全委会召开
    2018/5/15 17:02:37| 发布者: | 查看: 551

     

    2018514,南昌市文联九届二次全委会在市委第一会议室召开。市委宣传部副部长万晓东到会讲话。市文联党组书记、主席赵军作工作报告。市文联副主席贺思敏主持会议。市文联党组成员、副主席付长庚,副主席王芸、王向阳、雷轼生、詹冬华,副调研员雷雨,市文学艺术院院长李文波等市文联委员100多人出席会议。

     

        万晓东同志在讲话中,充分肯定了去年文联和文艺工作对宣传我市、展示形象做出的积极贡献,并从旗帜与方向、格局与情怀、忠诚与担当三个方面对广大文艺工作者提出了要求。他要求广大文艺工作者要高擎习近平新时代中国特色社会主义思想这面大旗,坚定政治立场,传递正能量;要紧跟时代、把握潮流,继承发展优秀传统文化,结合新时代发展,创新创造文艺精品佳作,弘扬主旋律;要忠于党,忠于祖国和人民,忠于自己的内心,表里如一,恪守纪律,牢记使命,展示作为。

    赵军同志在工作报告中,对去年的工作进行了回顾,对今年文联工作作了部署:要把学习贯彻党的十九大精神逐步引向深入,进一步增强文艺工作者的政治素质;要把力量聚焦到“中国精神·中国梦”主题上来,进一步提升文艺创作整体水平;要把深化改革作为重要任务,进一步健全文艺工作长效机制;要把打造德艺双馨人才队伍作为重心,进一步积蓄文艺发展后劲;要把文艺活动的规模层次提上去,进一步扩大南昌文艺的影响力。

    会议决定:增补周国胜同志为市文联第九届委员会委员、常委;增补汤晓芳(女)、吴天麟、宋军、张旦丹(女)、李 俊、黄佳俊同志为市文联第九届委员会委员。

                    (撰稿:黄菲

    上一篇:南昌-昆明书画交流展在昌举行
    下一篇:南昌市文联召开2018年第一次主席团会议