用户名: 密码:

南昌文联信息

当前位置:首页>>文联动态 >> 南昌文联信息

    南昌市散文学会采风团走进溪霞
    2018/5/8 12:01:10| 发布者: | 查看: 536

     

    56,南昌市文联党组成员、副主席周文彬率市散文学会“溪霞等你来”采风团一行走进溪霞镇。此次采风活动由市作协、市散文学会和溪霞镇镇政府共同举办,旨在推动作家深入生活、走进乡村,用手中的笔反映当下现实生活、乡村面貌。

    活动邀请了省市作家陈离、陈蔚文、王芸、陶江、杨帆、颜溶、刘晓彬、宋小词、马红艳、晓嘉、杨宝珍、万建平、朱仁凤、龚家凤、聂丽芹、盛孝源、熊沐凭、蔡紫、吴志芳等组成强大的采风阵容。

    采风团一行先后来到溪霞水库、怪石岭风景名胜区、仙里新支忘忧村和店前古驿风情村,览溪霞水库风光,登怪石岭“长城”,忘忧村里体验乡村风情,店前村里阅新农村风貌。溪霞镇秀美的风光和深厚的文化底蕴给作家们留下了深刻印象,作家们纷纷表示,这是一次精彩丰富的视觉盛宴,一次传统与现代、田园与都市、经济与文化完美融合的观念洗礼。

    为集中展示这次采风成果,作家们将创作一批散文作品,由溪霞镇政府结集出版。

          (市散文学会供稿)

    上一篇:南昌市摄协成功举办《极致影像之路》摄影公益讲座
    下一篇:南昌市音乐家协会召开2018年中国音乐学院社会艺术水平(南昌地区)考级工作会议