用户名: 密码:

南昌县文联动态

当前位置:首页>>县区文联 >> 南昌县文联 >> 南昌县文联动态

    南昌县谷雨诗会采风活动在婺源举行
    2018/4/17 16:49:19| 发布者: | 查看: 240

     

    谷雨时节,芳菲始盛。2018414日,南昌县文联组织县诗词协会和县楹联协会部分会员在江西婺源举行谷雨诗会采风活动。本次活动为期两天,旨在激发文艺工作者创作灵感,加强诗词楹联创作交流,推动我县创建“中华诗词之乡”暨“中国楹联之乡”。

    婺源县素有“古韵民居、水墨江南”之雅称,文化底蕴厚重。采风团成员登篁岭、游瑶湾、探源头、访古居、赏民俗,从自然风光中感悟诗意画境,从人文景观中捕捉创作灵感。兴致浓处,采风团成员撷取理学家朱熹《观书有感》中的“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊”诗句,分韵而创作了楹联和诗词作品一百余件。

    (撰稿:涂印平)

    上一篇:
    下一篇:南昌县文联举行“红色文艺轻骑兵”贺新年活动