南昌文联信息

当前位置:首页>>文联动态 >> 南昌文联信息

    “赣风柳韵——南昌-柳州书画交流展”在柳州拉开帷幕
    2018/4/11 10:30:32| 发布者: | 查看: 1330

     

    阳春四月,百里柳江天空湛蓝,24万株洋紫荆花随风摇曳,为美丽的龙城增添了无限诗情画意。2018410日上午,“赣风柳韵——南昌-柳州书画交流展在广西柳州市开幕。该展览由南昌市文联、广西柳州市文联共同主办,两地书法家协会、美术家协会共同承办,柳州市石尚艺术馆、石尚书画馆协办。

    柳州市文联党组书记、主席罗云贵,市文联副主席蓝建军、吕柳华、吴桂贞,市文联兼职副主席、市书协主席袁子强,市文联兼职副主席、市美协主席钟非,柳州画院院长李心军,石尚1966艺术文化创意产业园董事长、石尚艺术馆、石尚书画馆馆长罗声亮,柳州知名画家代表梁寿城、王邦、林富章和柳州市书协、美协主席团成员和参展作者代表参加开幕式。南昌市文联党组成员、副主席付长庚,市文联副调研员雷雨,市书协副主席陈云海、张建华、夏志学,市美协副主席黎墨,市美协理事梅建亭、副秘书长张文华等一并参加开幕式。蓝建军主持开幕式,罗云贵、付长庚分别致辞。

    本次展览共展出书画作品120余幅,其中南昌参展书画作品60幅。参展作品风格多样,从不同侧面彰显了红色英雄城市南昌和生态工业城市柳州的地域文化魅力,充分展现了艺术家们精湛的笔墨技艺和高雅的意趣品格,表达了携手共进的美好愿望。

    此次展览的成功举办,对于弘扬书画艺术,搭建交流合作平台,推动双方文化艺术事业的交流与合作打下坚实的基础。交流展期间,两地艺术家还举行了书画交流笔会和采风创作活动。

                           (撰稿:邹晓磊)

    上一篇:“小道初心 筑梦前行”——纪念改革开放四十周年暨2018年南昌市谷雨诗会征稿揭晓
    下一篇:春天踏歌武宁行