南昌文联信息

当前位置:首页>>文联动态 >> 南昌文联信息

    春天踏歌武宁行
    2018/4/3 12:50:43| 发布者: | 查看: 1002

    201841,南昌市音乐家协会组织部分词曲作家、器乐高手、歌唱家等音乐人才赴九江市武宁县开展了一场别开生面的“相约春天”音乐采风活动。

    当晚,来自南昌近20名会员在本市音协主席施惠媛女士带领下与该县爱心音乐艺术团常务副团长郑琴儿及其团队成员们在其县城江南茶楼欢聚一堂。武宁县志愿者协会乐荣宝会长一行也闻讯前来表示祝贺助兴。

    大家以音乐为载体,亲切友好地进行艺术交流。双方演员们纷纷登台献艺,一支支讴歌祖国唱咏美好生活的赞歌,随着醉人的春风在山水武宁静谧的夜空久久回荡。

    武宁山歌王子周贵钦一曲高吭嘹亮的打鼓歌惊艳众人,而他与才女郑琴儿精彩对唱的山里情歌,更是搏得阵阵喝彩,一再掀起晚会高潮。

    翌日清晨,采风团员们个个热情高涨,在东道主爱心音乐艺术团郑副团长陪同下,继续徜徉春风,踏着欢快的歌声,前往西海桃花谷、樱花岛等武宁县著名景区饱览大自然的美好风光,采撷素材,为音乐创作积累丰厚底蕴。

    此番“相约春天”采风活动,实乃南昌市音乐家协会继316大型音乐盛会“拥抱春天”的华彩续篇。

    愿南昌市音乐家协会乘党的十九大东风,在明媚的春光里越走越好,越走越远! (撰稿:徐昭昌)

     

    上一篇:“赣风柳韵——南昌-柳州书画交流展”在柳州拉开帷幕
    下一篇:市文联组织党员干部到市党章教育馆参观学习