通知公告

当前位置:首页>>文联动态 >> 通知公告

    《南昌改革开放40年散文选》征稿启事
    2018/4/3 12:10:48| 发布者: | 查看: 6132

        2018年是中国改革开放40周年。为全面回顾改革开放的历史进程,展现南昌改革开放成果,总结梳理40年来南昌散文创作成绩,推动南昌散文创作水平进一步提升,南昌市文联、南昌市作协、南昌市散文学会决定编辑出版《南昌改革开放40年散文选》。征稿启事如下:

         一、征稿对象

    征稿主要对象为在南昌工作、居住的作家,兼顾外地工作、居住的南昌籍作家。

        二、征稿要求

        1.来稿需是1978年至20186月在国内省级及以上公开发行报刊发表或由出版社公开出版的散文、随笔,在市级报刊发表的特别优秀的作品可酌情考虑。来稿主题不限,但需富有时代气息与生活气息,尤其欢迎展现南昌改革开放成果的佳作。每人投稿总字数在5000字以内。(对于已故南昌老一辈散文作家的代表作品,编者会主动精选)

        2.来稿前请自行核对与发表后一致的文本,再提交。需如实注明作品刊发或出版情况(报纸注明具体刊发年、月、日,期刊注明具体刊期、版别,出版物注明出版社、出版年、月),以备核查。

    3.来稿只接受电子稿,word文档格式,以邮件的附件形式提交。标题用三号宋体字,正文用五号宋体字。主题请注明投稿人姓名和“纪念改革开放40周年散文”字样。

    4.投稿时附个人300字以内简历,详细地址、电话、电子信箱、QQ号等联系方式。

    5投稿邮箱:lixianping888@163.com         

        三、征集时间

        即日起至2018630日止。

        2018年年底,《南昌改革开放40年散文选》由出版社出版。不支付入选作者稿酬,但向每位入选作者赠阅样书2册。

       本书采取自愿投稿原则,所投稿件一经采用视为同意以上所有条款。

    上一篇:中国音乐学院社会艺术水平考级 南昌考区报考简章(2018年)
    下一篇:《南昌改革开放40年新诗选》稿件征集启事