通知公告

当前位置:首页>>文联动态 >> 通知公告

    《南昌改革开放40年新诗选》稿件征集启事
    2018/4/3 12:09:49| 发布者: | 查看: 5986

     

    2018年是改革开放40周年,为展示改革开放以来南昌改革取得的辉煌成就,全面梳理改革开放以来南昌诗歌创作现状,并在此基础上进行总结和提高,推动南昌诗歌创作不断向前发展,凝聚人心,多出精品,让南昌诗歌创作在全省乃至全国形成一定的影响力。经南昌市文联研究决定,拟编辑出版《南昌改革开放40年新诗选》,现将有关稿件征集启事公告如下:

    一、征集对象

    1、目前工作、生活、就读在南昌地区(籍贯不限)的诗人;

    2、目前工作、生活、就读在南昌地区外的南昌籍诗人;

    3、已故诗人生前在此期间发表的作品由本书编委会根据情况酌情精选。

    二、稿件要求

    1、来稿作品必须于197812月至20186月期间在有关报刊公开发表或出版社公开出版的新诗。数量不限。

    2、来稿需如实注明作品所刊发的报刊名称和作品刊发或出版的时间(期刊要注明刊发的期数、报纸要注明副刊名称、出版物要注明书名等)。

    3、新诗作品内容要求精致新颖、诗味浓郁,富有时代气息与生活气息。倡导纯正,唯质是取。

    三、稿件格式

    1、每位来稿的诗人请用附件方式投稿,主题写明:投稿《南昌改革开放40年新诗选》(×××的诗)

    2、每位应征者附200字内作者简介一份(须注明真实姓名),并写明详细通信地址、邮编、手机号码、电子邮箱、QQ号等联系方式;

    3、来稿只接受电子稿。电子稿请用word文档稿形式,一律用宋体字,标题用三号字,正文用五号字,作者自行校对后提交。

    四、征集时间

    即日起至2018630日止。

    五、投稿方式

    投稿邮箱:Ltk326@163.com

    六、诗作编选

    由南昌市文联、南昌市作家协会、南昌市诗歌学会抽调相关人员组成编委会,对来稿进行精选。

    七、出版时间

    201811月左右。

    八、出版方式

    1、编辑出版的《南昌改革开放40年新诗选》一书由国内出版社正式出版;

    2、编辑出版的《南昌改革开放40年新诗选》一书属南昌市文联公益事业,不支付入选诗友稿酬,但对每位入选诗友赠阅样书2册。

    九、其他事宜

    本书采取自愿投稿原则,所投稿件一经采用视为同意以上所有条款。

                                  南昌市作家协会

                                   2018年4月3

    上一篇:《南昌改革开放40年散文选》征稿启事
    下一篇:纪念改革开放四十周年暨南昌市第二届摄影作品展征稿启事