用户名: 密码:

南昌文联信息

当前位置:首页>>文联动态 >> 南昌文联信息

    省文联主席叶青一行来南昌市文联调研
    2018/3/22 15:51:53| 发布者: | 查看: 1752

     

    321下午,江西省文联党组成员、主席叶青和省作协驻会副主席、调研员江子,《星火》杂志主编、省文学院院长范晓波等一行来南昌市作家协会进行“作家深入生活扎根人民”主题调研。调研会在南昌市文联会议室举行。市文联党组书记、主席赵军,市文联党组成员、副主席周文彬,市文学艺术院院长李文波,及作家王芸、陶江、陈离、杨帆、宋小词、朱强、姜钦峰、戴珊、刘希巴、朱仁凤参加。

    省文联、省作协此次调研活动旨在为建立和完善深扎机制,引导作家走向现实生活的第一线,推动现实题材文学创作提供遵循。省文联领导首先听取了市文联党组成员、副主席周文彬关于市文联、市作协动态管理方面及活动开展等情况的汇报。随后,作家们畅谈了自己深扎项目、现实题材创作情况或计划,及对省作协关于建立和完善深扎机制及相关工作的意见建议。

    叶青同志对南昌市文联、南昌市作协工作给予了充分肯定,表示通过调研切实掌握了中国作协定点深入生活项目及“深入生活、扎根人民”扶持等项目在南昌市的实施效果、存在的问题,了解到作家现实题材创作面临的困难和诉求,为此次深入调研活动提供了富有价值的第一手资料。

    (撰稿:市作协)

    上一篇:2018年“诗歌下基层”再起航
    下一篇:市文联深入帮创社区调研