用户名: 密码:

南昌文联信息

当前位置:首页>>文联动态 >> 南昌文联信息

    南昌市音协“拥抱春天”音乐会隆重上演
    2018/3/18 11:28:29| 发布者: | 查看: 316

     

    316日下午14时,南昌市音乐家协会第九次会员大会暨“拥抱春天”联欢会在新中原大剧院盛大举行。

    南昌市文联党组书记、主席赵军,副主席贺思敏,党组成员、副主席付长庚,副调研员雷雨、林继敏,市文学艺术院院长李文波,市文联兼职副主席王芸出席大会,老一辈艺术家与市音协400余名会员济济一堂,共同观看联欢会。

     

    大会简要回顾了近几年来市音协的工作,同时对未来五年的工作作了展望。

    联欢会在欢快的民乐合奏《喜洋洋》中拉开序幕,市音协新一届主席团集体登台亮相表演诗朗诵《音乐,是我们打开春天的方式》,用歌颂音乐、拥抱春天的方式,表达承上启下、接续发展和真抓实干、再创新辉煌的坚强决心。

     

        整台演出形式丰富多样,内容激昂向上,会场氛围热烈。《祖国万岁》、《又见西柏坡》、《共筑中国梦》等歌曲传递着爱党爱国的正能量,琵琶、葫芦丝、古琴演奏和书法表演让全体观众现场感受传统文化艺术的魅力,《豫章新韵》、《正月十五闹雪灯》、《稻花香》、《宁静的村庄》等节目从不同角度展示南昌这座历史文化名城新的生机和活力,再现了全市各级积极投入“美丽南昌·幸福家园”建设的良好精神风貌。最后,大合唱《阳光路上》把联欢的气氛推向高潮。

    上一篇:省文联党组书记郑翔一行来南昌县调研
    下一篇:“小道初心 筑梦前行”采风活动在新建区举行