文学

当前位置:首页>>文艺南昌 >> 文学

    “小道初心 筑梦前行”采风活动在新建区举行
    2018/3/17 23:49:59| 发布者: | 查看: 5942

     

     

    “这次活动让我们深刻地感受到‘小平小道’上延伸出去的,是一条通往国家富强、人民幸福的中国特色社会主义康庄大道!”“我们要不忘初心,坚守中国文化本根,用自己手中的笔更好地抒发出改革开放四十年来,南昌人民坚定中国特色社会主义道路和勇立改革潮头的筑梦情怀,使我们这次主题采风活动不虚此行。” 这是参加“小道初心  筑梦前行” 采风活动的作家们发出的共同感慨。

    317日,由南昌市文联、南昌市文广新局、中共南昌市新建区区委、南昌市新建区人民政府主办,南昌市作家协会、南昌市诗歌学会、中共南昌市新建区委宣传部、南昌市新建区文联、南昌市新建区文广新局、小平小道陈列馆承办的“小道初心  筑梦前行”纪念改革开放四十周年暨2018年南昌市谷雨诗会采风活动在新建区举行。

    南昌市文联党组成员、副主席周文彬,南昌市作协主席王芸,南昌市作协荣誉主席陈安安,副主席陶江、颜溶、宋小词,南昌市评论家协会副主席、市诗歌学会副会长李贤平,南昌市诗歌学会副会长杨宝珍,以及60余位南昌市作家参加活动。

    坐落在南昌市新建区境内的“小平小道”是邓小平同志196910月至19732月期间工作和生活过的地方,也是小平同志设计中国改革开放和现代化建设重要思想的萌芽地。活动期间,采风团成员参观小平小道陈列馆、工作车间,重走小平小道,瞻仰小平同志铜像,

    寻访伟人留下的足迹和革命精神,感受伟人邓小平同志的意志力和创造力。并且,参观了昔日臭水沟今朝换新颜的乌沙河、古朴精致的民宿溪霞仙里新支忘忧村、千年古村店前古驿风情村、漫山遍地皆为怪石地貌的溪霞怪石岭,领略“望得见青山、看得见绿水、记得住乡愁”的秀美乡村景色,真切地感触在改革开放的春风里广阔农村怦然跳动的时代脉搏。

    据了解,此次采风活动是“小道初心  筑梦前行”纪念改革开放四十周年暨2018年南昌市谷雨诗会活动之一,目前诗会征稿活动也在进行中,全国各地的诗人和诗歌爱好者均可参加。征稿主题为赞颂改革开放四十年来,南昌人民奋力打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”的巨大成就;讴歌新建区的历史文化、改革发展和城市建设新风貌。每人限投3首,截稿时间为45日。(撰稿:罗霞)

    上一篇:
    下一篇:江南第一坊 进贤陈氏牌坊