用户名: 密码:

通知公告

当前位置:首页>>文联动态 >> 通知公告

    2018年度市文联部门预算信息公开
    2018/2/7 10:44:37| 发布者: | 查看: 692

     

    根据《南昌市财政局关于做好2018年市级部门预算信息公开工作的通知》(洪财[2018]16号)要求,公开市文联部门2018年度预算。

     

     

    南昌市文学艺术界联合会

    2018年部门预算编制说明

       

    第一部分  南昌市文学艺术界联合会概况

        一、部门主要职责

        二、部门2018年主要工作任务

        三、部门基本情况

    第二部分  南昌市文学艺术界联合会2018年部门预算情况说明

    一、部门预算收支情况说明

        二、“三公”经费预算情况说明

        三、南昌市文学艺术界联合会本级及所属单位预算的具体说明

    第三部分  南昌市文学艺术界联合会2018年部门预算表

    一、《部门收支预算总表》

    二、《部门收入预算总表》

    三、《部门支出预算总表》

    四、《财政拨款收支预算总表》

    五、《一般公共预算支出表》

    六、《一般公共预算基本支出表》

    七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

    八、《政府性基金预算支出表》

    第四部分  名词解释

    第一部分  南昌市文学艺术界联合会概况

    一、部门主要职责

    南昌市文学艺术界联合会(简称南昌市文联,下同)是党与广大文艺工作者联系的纽带,是市委的直属机构,主要职责是:宣传党的方针、政策,组织广大文艺工作者,按照党的文艺路线,进行文艺创作活动;组织推动广大文艺工作者积极开展各种文艺创作和文艺理论的研究工作;开展优秀文艺成果的评选奖励表彰和推荐工作,扶持和培养各类文艺人才,不断壮大和发展文艺队伍。

    二、部门2018年主要工作任务

    南昌市文联2018年的主要工作任务是:举办“南昌市第二届舞蹈比赛”;举办“南昌市第二届摄影作品展”;联合南昌市广播电视台拍摄《南昌文艺人》专题片;联合昆明、延安、宁波等市文联,举办书画交流展;联合武汉、长沙市文联举办第六届“三江”笔会等艺术交流与合作活动。

    三、部门基本情况

    南昌市文联共有预算单位2个,包括南昌市文联本级和1个所属二级预算单位。编制人数34人,其中;参照公务员管理的事业单位编制21人、全部补助事业编制13人;实有人数69人,其中:在职人数37人,包括参照公务员管理的事业人员19人、全部补助事业人员18人;离休人员4人;退休人员28人。

    第二部分  南昌市文学艺术界联合会2018年部门预算情况说明

    一、部门预算收支情况说明

       (一)收入预算情况

    2018年市文联部门收入预算总额为837.88万元,比上年减少93.78万元,下降10%。其中:财政拨款收入589.87万元;上年结转和结余248.01万元。

    (二)支出预算情况

    2018年市文联部门支出预算总额为837.88万元,比上年增加6.77万元,比上年增长1%。其中:

    按支出项目类别划分:基本支出615.68万元,包括工资福利支出414.35万元、日常公用支出131.31万元、对个人和家庭的补助70.02万元;项目支出222.20万元,包括行政事业性项目支出219.50万元、其他资本性支出2.70万元。

    按支出功能科目划分:一般公共服务381.15万元;文化体育与传媒317.28万元;社会保障和就业101.47万元;住房保障37.98万元。

    按支出经济分类划分:工资福利支出414.35万元,占支出预算总额的49%;商品和服务支出350.81万元,占支出预算总额的42%;对个人和家庭补助支出70.02万元,占支出预算总额的8%;其他资本性支出2.70万元,占支出预算总额的1%

    (三)财政拨款支出情况

    2018年市文联财政拨款支出预算589.87万元,较上年增加5.48万元,较上年增长1%

    具体支出情况是:一般公共服务258.35万元,占财政拨款支出的44%;文化体育与传媒219.73万元,占财政拨款支出的37%;社会保障和就业73.81万元,占财政拨款支出的13%;住房保障37.98万元,占财政拨款支出的6%

    (四)政府性基金情况

    本部门没有政府性基金预算。

    (五)机关运行经费等重要情况说明

    2018年本部门机关运行经费为134.01万元。较上年减少11.43万元,下降8%。减少的主要原因是上年结转经费支出减少。

    (六)政府采购情况说明

    2018年我会各单位政府采购预算共安排137.80万元。其中,货物预算56.50万元,服务预算81.30万元。

    (七)国有资产占有使用情况

    截至2017930日,部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆,执法执勤用车0辆。

    2018年部门预算安排购置车辆0辆。

    (八)绩效目标设置情况

    2018年实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元;纳入财政绩效目标批复的项目1个,涉及资金56万元。

       

    二、“三公经费预算情况说明

    2018年本部门“三公”经费年初预算安排9.86万元。其中:

    1.因公出国(境)经费0万元,比上年增加0万元。

    2.公务接待费3.4万元,比上年增加0.70万元。增长的主要原因是专项文艺活动增加。

    3.公务用车购置及运行维护费6.46万元,比上年增加2.86万元。增长的原因主要是车辆老化,维修费用增加。

    三、南昌市文学艺术界联合会本级及所属单位预算的具体说明

    (一)南昌市文学艺术界联合会本级

    1、基本情况

    南昌市文联本级编制人数21人,实有人数19人,离休人员3人,退休人员20人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

    22018年预算收支情况

    2018年收入预算总额567.50万元,较上年减少47.87万元,下降8%

    其中:财政拨款337.27万元,上年结转和结余230.23万元。

    2018年支出预算总额567.50万元,较上年增加52.68万元,增长10%

    其中:工资福利支出233.63万元,日常公用支出279.32万元,对个人和家庭补助支出54.55万元。

    (二)南昌市文学艺术院

    1、基本情况

    南昌市文学艺术院编制人数13人,实有人数18人,离休人员1人,退休人员8人。实有车辆1辆,其中定编车辆1辆。

    22018年预算收支情况

    2018年收入预算总额270.38万元,较上年减少45.91万元,下降15%

    其中:财政拨款252.60万元,上年结转和结余17.78万元。

    2018年支出预算总额270.38万元,较上年减少45.91万元,下降15%

    其中:工资福利支出180.72万元,日常公用支出71.49万元,对个人和家庭补助支出15.47万元,其他资本性支出2.7万元。

    第三部分  南昌市文学艺术界联合会2018年部门预算表

    八张表(详见附表,若其中某张表为空表或表中数据为0,即为没有相关收支预算安排。)

    第四部分  名词解释

    一、收入科目

    (一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

    (二)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

    二、支出科目

    1、一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项):反映各级人民团体、社会团体、群众团体以及工会、妇联、共青团组织等方面(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出;

    2、一般公共服务(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项):反映各级人民团体、社会团体、群众团体以及工会、妇联、共青团组织等方面(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

    3、文化体育与传媒支出(类)文化(款)其他文化支出(项):反映其他用于文化方面的支出。

    4、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

    5、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

    6、住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映安房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

    附件:

    一、《部门收支预算总表》

    二、《部门收入预算总表》

    三、《部门支出预算总表》

    四、《财政拨款收支预算总表》

    五、《一般公共预算支出表》

    六、《一般公共预算基本支出表》

    七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

    八、《政府性基金预算支出表》
    点击下载:

    按此在新窗口浏览图片2018年市文联部门预算公开表.XLS

     

     

    上一篇:“小道初心 筑梦前行”——纪念改革开放四十周年暨2018年南昌市谷雨诗会征稿启事
    下一篇:南昌市文联部门整体支出绩效评价报告