南昌文联信息

当前位置:首页>>文联动态 >> 南昌文联信息

    中国作协“到人民中去”“红色文艺轻骑兵江西南昌行”活动举行
    2018/1/17 11:20:21| 发布者: | 查看: 756

     

    2018116日下午,由中国作家协会主办的“到人民中去”“红色文艺轻骑兵江西南昌行”活动在昌举行。著名网络作家、中国作协全委会委员阿菩作了题为《网络小说消费特性下的文体变化》的文学公益讲座。

         江西省作家协会驻会副主席江子主持该活动。南昌市文联党组成员、副主席周文彬出席活动。

    阿菩从网络小说的发表平台、功用、模式、评价系统等方面,深入浅出地阐述了网络小说的消费特性;从作品的长度、体裁、性向等方面,阐述了网络小说的文体变化特点。

    南昌市作协部分会员参加本次活动,并就网络作家的社会担当、权益维护、创作手法等问题,和阿菩进行了现场交流。现场气氛热烈,与会作家感到受益匪浅。

    本次活动由江西省作协、南昌市文联、南昌市作协协办,是学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,号召南昌文艺工作者努力争做新时代“红色文艺轻骑兵”的重要举措。

    (撰稿:谢佐华  吴欢) 

    上一篇:涂世勇诗集《断了线的“片段”》出版发行
    下一篇:市舞协召开2018年第一次主席团会