用户名: 密码:

南昌文联信息

当前位置:首页>>文联动态 >> 南昌文联信息

    南昌市第二届美术作品展在江西美术馆开幕
    2018/1/12 11:52:23| 发布者: | 查看: 466

     

     

    妙笔绘锦绣,丹青颂华章。由南昌市文联主办的南昌市第二届美术作品展于111日上午在江西美术馆开幕,展出美术作品175件,展至118日。

    江西省文联党组成员、副主席鄢平原,南昌市人大副主任、人大书画院院长朱敏华,市政府副市长龙国英,省美术家协会秘书长詹艺,江西省美术馆馆长张斯栋,南昌市文联党组书记、主席赵军,市文联副主席贺思敏,市文联党组成员、副主席付长庚、周文彬,市文联副调研员雷雨,市文学艺术院院长李文波,江西省美协主席、南昌市文联副主席、市美协主席王向阳等出席开幕式。龙国英同志宣布展览开幕。开幕式由王向阳同志主持,付长庚同志致辞。

    本次展览由南昌市美术家协会、南昌市文学艺术院承办。共征集作品770余件,种类涵盖了国画、油画、版画、雕塑、漆画、瓷板画、水彩、水粉、岩彩和综合材料等各个画种。经过严格的初评、复评,175件作品最终入选,其中20件作品被评为优秀作品。  

    本次投稿的作者既有职业画家、高校美术专业师生,也有各个年龄阶层的美术爱好者。此次参评和展出作品,从不同角度体现了作者“深入生活、扎根人民”的创作理念,从不同侧面表达了广大美术工作者“不忘初心、牢记使命”的坚定信念,充分展示了我市美术创作的新成果。这些作品内容丰富,种类齐全,整体水平普遍较高;在作品创作表现技法,以及题材创意和内容构思上都有新的突破;参评作者结构呈现专业化、年轻化趋势,“80后”、“90后”占了相当大的比重。

    2014年南昌市首届美术作品展举行以来,南昌美术界同仁团结一致,奋力拼搏,我市美术创作空前活跃,创作水平得以大大提升。南昌市美术作品展,作为我市美术界权威的赛事和展览平台,对于弘扬优秀传统文化,检阅我市美术创作的新成就,进一步推动美术事业繁荣发展,服务南昌经济建设,打造南昌城市文化名片,具有重要的意义。

    (撰稿:谢佐华  丁磊明   邹晓磊)

     

    上一篇:市舞协召开2018年第一次主席团会
    下一篇:市文联领导班子深入厚田乡谷城村进行国家扶贫日走访慰问活动