用户名: 密码:

南昌文联信息

当前位置:首页>>文联动态 >> 南昌文联信息

    2017“八大山人”全国写意中国画作品展开幕
    2017/12/28 16:52:20| 发布者: | 查看: 778

     

    1228,由中国美术家协会主办,南昌市委宣传部,青云谱区委、区政府,南昌市文联承办的2017“八大山人”全国写意中国画作品展在素有“城南胜地、人世蓬岛”之美誉的青云谱区开幕,一场文化盛宴即将呈现在人们面前。本次展出为期15天,期间,广大市民均可免费参观。

    莅临开幕式的领导和嘉宾有,中国文联美术艺术中心副主任梅启林,江西省文联党组成员、副主席鄢平原,中共南昌市委常委、宣传部长龙和南,江西省美协原主席蔡超,江西省美协秘书长詹艺,南昌市文联党组书记、主席赵军,中共南昌市青云谱区委书记孙毅,南昌市青云谱区政协主席胥萍,中共南昌市委宣传部副部长刘力等。

        据悉,此次画展在八大山人隐居地和创作地——青云谱区举行,旨在大力打造“八大山人”民族文化品牌,进一步推动青云谱区域经济发展和文化交流,提升青云谱区的城市影响力和美誉度。今年4月,展览组委会面向全国发出征稿通知后,得到了全国各地写意画家的积极响应和踊跃参与,共收到4000余件作品参赛,在全国范围内产生了强烈反响。

        经过中国美术家协会专家评委前期严格的初评和复评,90副高质量的写意中国画脱颖而出,在这次画展中集中亮相,市民及艺术爱好者将大饱眼福。90副展出作品中,有的笔法简练、画面直观;有的纵笔挥洒,墨彩飞扬,无不给欣赏者带来酣畅淋漓的艺术体验。

        八大山人饮誉画坛,清代“扬州八怪”、吴昌硕,近代张大千、齐白石、潘天寿、李苦禅等,莫不对其推崇备至而心追手摹,“影响所及三百年来领袖群伦”。八大山人是写意中国画的一座巅峰,他以登峰造极的写意中国画成就,在世界范围内影响十分广泛,成为江西文化的独特象征和亮丽名片。本次展览是我市和青云谱区推进文化与产业相互融合、相互促进的一次重要实践,对推动城市经济转型升级、跨越发展将产生积极的作用。

    上一篇:罗文辉作品集《时间的眼泪》出版发行
    下一篇:“逸兴遄飞——南昌市文联2016年采风作品展”在昌举行