用户名: 密码:

南昌文联信息

当前位置:首页>>文联动态 >> 南昌文联信息

    “逸兴遄飞——南昌市文联2016年采风作品展”在昌举行
    2017/12/27 16:46:06| 发布者: | 查看: 324

     

    20171227,“逸兴遄飞——南昌市文联2016年采风作品展”在南昌365艺术馆开幕。本次展览由南昌市文联主办,展出采风书画摄影作品90余件。

    南昌市文联继2015年开展“外师造化﹒中得心源——灵秀赣鄱行”采风之后,2016年又举办了“逸兴遄飞”文艺采风活动,组织文艺工作者分赴江西彭泽浩山和安徽黟县宏村采风。采风结束后,艺术家们积极构思、创作,推出了一批采风佳作。本次展出的90余件采风作品,一股清新之风扑面而来,包括书法、美术、摄影等不同艺术形式,反映了“画里乡村”和文化名镇的优美风光和风土人情。

    由南昌市文联编印的《逸兴遄飞——南昌市文联2016年采风作品集》已由江西美术出版社出版,包括文学、音乐、书画、摄影作品共计100余件。这些作品是有一定厚度的,因为它们是作者艺术修养与表现手法新的展现;这些作品是有一定高度的,因为它们融进了作者人生阅历新的思索;这些作品还是朴实无华的,因为它们成就于作者生活经历新的体验。字里行间,画里画外,浸染的尽是温润、沉郁与奔放,折射出深厚的艺术修养和独特的个性魅力。

    本次展览持续至2018年元月4日,市民可前往免费参观。                             (撰稿:谢佐华)

    上一篇:2017“八大山人”全国写意中国画作品展开幕
    下一篇:《南昌当代文学名家作品选》正式出版