用户名: 密码:

通知公告

当前位置:首页>>文联动态 >> 通知公告

    南昌市廉文化文艺作品有奖征集启事
    2017/8/3 17:11:50| 发布者: | 查看: 1442

     

     

    为认真贯彻习近平总书记关于加强家风建设的指示精神,发挥家风建设在全面从严治党中的重要作用,调动社会各界群众积极参与到廉文化建设中来,以新面貌新气象喜迎党的十九大胜利召开,近日,南昌市正式启动“廉洁文明家风”主题廉文化文艺作品征集活动。

    一、主办单位

    南昌市廉文化文艺作品征集活动组委会

    二、协办单位

    南昌文学艺术界联合会、中国江西网、大江网

    三、征集时间

    即日起—2017925(以电子邮件发送时间为准)

    四、征集范围

    全国范围内的所有单位、团体组织和个人均可参与投稿

    五、征集内容:

    ()楹联作品征集

    采用自撰联投稿。要求集思想性、教育性和艺术性于一体,符合楹联的基本规则,做到“字句对等、词性对品、结构对应、节律对拍、平仄对立、形对意联”,在保证联句思想内容的前提下,允许宽对。每人限投5副。

    ()故事作品征集

    采用文字稿件投稿。挖掘“以规立家、修身齐家、以廉守家、文明传家”的典型,贴近实际、贴近基层、贴近生活进行创作,要求情节曲折生动,见人见事见精神。作品纪实虚构均可。单个故事不超过3000字。

    ()诗歌作品征集

    采用现代诗投稿,要求构思精巧,富于想象,思想内容深刻,感情色彩丰富。

    ()摄影作品征集

    单照、组照不限,每人限投作品8(单幅组照的照片不超过6),投稿的小样文件要求采用JPG格式文件,大小控制在500KB内,长边不低于1000像素,并附作品简要文字说明。

    ()公益广告作品征集

    采用平面设计类作品投稿,要求以A3幅面设计,生成TIFF格式,横幅、竖幅均可,分辨率不低于300DPI。投稿只收JPG小样文件,大小控制在1-2M,并附作品简要文字说明。

    六、征集要求

    1.紧扣“廉洁文明家风”主题进行创作,鼓励反映“廉洁南昌”建设和彰显南昌地域文化特色的作品。

    2.组委会仅通过指定电子邮箱接收投稿,来稿不退,不收取作者费用。

    3.作品以邮件“附件”进行发送,同时应在邮件主题中注明作品的类别、名称,内容中注明作者的姓名、性别、身份证号、通讯地址、手机号码、电子邮箱等信息,作品和作者信息不全者不予评选。

    4.摄影和公益广告依据作品小样评选,入选后再通知作者调取作品的源文件。

    5.投稿作品必须原创,严禁抄袭,并未在媒体公开发表。

    6.因作者创作过程产生的侵权行为,相应法律责任由投稿者承担。

    7.投稿作品的著作权归作者本人所有,入选获奖后,活动主办方拥有作品的展览、展示、印刷出版和媒体传播的使用权,不再另付稿酬。

    8.作者投稿即视为确认并自愿遵守活动各项规定,活动最终解释权归组委会。

    七、投稿方式

    组委会指定投稿邮箱:zgjxw2014@163.com

    联系人:程曦;

    联系咨询电话:0791-86847068/15879050199

    地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷中大道1326号江西日报传媒大厦2306室;

    八、奖项设置

    按作品征集类别(楹联、故事、诗歌、摄影、公益广告)分别设置以下奖项和名额(奖金均为税前)

    一等奖各2名,奖金5000/

    二等奖各4名,奖金3000/

    三等奖各6名,奖金1000/

    优秀奖各20名,奖金500/

    获奖者均颁发荣誉证书。

    九、作品评审

    组委会将组织有关专家按照公平、公正、公开的原则对征集到的作品按类别进行评审。评选结果于201710月中旬在廉洁南昌(http://www.ncdi.gov.cn/),南昌市文学艺术界联合会(http://swl.nc.gov.cn/),中国江西网(http://www.jxnews.com.cn/),江西头条公布。

         

               南昌市廉文化文艺作品征集活动组委会

                                20178

     

    上一篇:南昌市优秀小戏小品曲艺剧本征集活动启事
    下一篇:语言·界限 ——首届南昌市文学艺术院美术书法作品展