通知公告

当前位置:首页>>文联动态 >> 通知公告

    南昌市第四届滕王阁文学奖(政府奖)征集参评作品启事
    2017/6/12 3:43:01| 发布者: | 查看: 18494

     

     

     

    为繁荣南昌市文学创作,打造南昌城市文化名片,加大扶持和培养文学人才的力度,鼓励我市作家积极创作、多出精品,特举办南昌市第四届滕王阁文学奖评选活动。

    一、参评范围

    1、时间要求:参选作品为201391日至20161231日之内(以版权页标明的第一次出版时间为准)国内省级以上出版社正式出版的文学类中文图书。

    2、作者要求:参选对象为南昌市作家、作者(含省直单位市作协会员)。两人合著的作品,第一作者具有参选资格。三人以上合著的作品不予参选。反对剽窃、抄袭行为。本奖项上届获奖作者原则上不宜连届获奖。

    3、体裁要求:本次评选范围:小说集、诗集、散文集、文学评论集、报告文学集、儿童文学集、影视文学集。影视作品在省级以上广电单位播出或公映视同发表。不接受多种体裁的作品合集参评。不接受个人主编的出版物和一号多书出版物及港澳台出版物参评。

    二、作品评奖

    由市“滕王阁文学奖”评奖领导小组聘请在文学创作、评论、研究领域具有一定影响的知名专家组成评委会。不设获奖等级。各门类报名参评作品不满二部,该门类奖项空缺。评委本人及亲属的作品自动放弃评奖资格。评选结束后,将颁发证书和奖金。

    、作品申报

    1、参评作者请认真填写《第四届“滕王阁文学奖”参评申报表》(登录南昌市文联官方网站下载)

    2、每位作者每个门类单部作品提交参评作品原件5份;影视作品,可提供文学脚本5件和相应的影像资料及播出证明。多卷本作品应以全书参评。作品、资料不退。

    3、参选作品及申报表一并于2017715日前寄送南昌市作家协会。地址:南昌市文学艺术院(站前西路古玩城滕王楼三楼3095室)南昌市作家协会收,来稿请在右上角写明:投稿“第四届滕王阁文学奖”评选。邮编:330000,电子邮箱:whyx2000@163.com,联系电话:13027281845

    附件:第四届“滕王阁文学奖”参评申报表

    南昌市文联  南昌市作家协会

    2017612

    点击下载附件:


    按此在新窗口浏览图片南昌市第四届滕王阁文学奖(政府奖)申报表.doc

     

     

    上一篇:中国音乐学院社会艺术水平考级南昌地区报考简章
    下一篇:南昌市第九次文代会定于5月16日至18日召开