通知公告

当前位置:首页>>文联动态 >> 通知公告

    “追梦十五载 幸福红谷滩 ”红谷滩民生画卷摄影大赛征稿启事
    2017/4/19 11:35:24| 发布者: | 查看: 1534

     

        2017年迎来了红谷滩新区工委、管委会成立15周年的日子。为了进一步反映南昌经济文化发展,见证红谷滩十余年的发展巨变,红谷滩新区管委会与南昌日报社、南昌市文学艺术界联合会联合举办“追梦十五载  幸福红谷滩”——红谷滩民生画卷摄影大赛活动。

    一、组织机构

    主办单位:红谷滩新区管委会

              南昌日报社

              南昌市文学艺术界联合会

    承办单位:红谷滩新区文化事业发展局

              南昌日报传媒集团网络有限公司

    南昌市摄影家协会       

    二、大赛主题

    本次大赛以“追梦十五载  幸福红谷滩 ”为主题,从文化、旅游、商贸、金融、居住、教育六方面来呈现,通过征集老照片和同一角度拍摄新照片的形式,记录红谷滩十余年来的巨变,使红谷滩的变化和形象被更多的人所了解和熟知。大赛征集作品分为老照片组和新照片组。老照片为201111日之前拍摄。

    三、征集时间

        老照片征集时间:即日起至 2017年5月1424

    新照片征集时间:2017619日—201791524

    四、奖项设置

    老照片组:

    一等奖1名,奖金10000元;

    二等奖2,奖金各5000元;

    三等奖3名,奖金各2000元;

    优秀奖20名,奖金各600元。

    新照片组:

    一等奖1名,奖金5000元;

    二等奖2,奖金各2000元;

    三等奖5名,奖金各1000元;

    优秀奖20名,奖金各300元。

    以上获奖选手均颁发荣誉证书。

    五、征稿细则

        1、参赛作品必须围绕大赛主题,作品黑白或彩色不限,单幅或组照不限,组照每组数量不超过6张,按一幅计算。

        2、投稿作品为电子稿和纸质照片:电子稿应为jpg格式,每幅图片像素不小于500K,长边要求6001000像素,每位作者的投稿数量不限;

        3、纸质冲印作品规格:纸质照片的冲印规格为10寸,组照请用透明胶带在照片背面连接,组照按一幅计算。

        4、摄影作品要求保持原始影像,坚持作品的纪实原则,后期只限于影调,色彩、反差的适度调整,拼凑和移花接木的作品不得参赛。

    5、所有作品需注明作品题目、作者姓名、性别、年龄、邮政编码、通信地址、联系电话、电子信箱、拍摄时间地点以及拍摄说明(不少于50个字)。

        6、参评者所提交的照片不得包含参评者嵌入的任何标记、边框、文字等。请作者自留底稿,应征作品一律不退稿。

        7、参评者应对其作品拥有独立、完整的著作权,投稿作品不可存有侵犯他人著作权、肖像权、名誉权、隐私权等问题,因作品产生的一切法律责任均由作者本人承担。

        8、本征稿启事解释权归主办方所有。参加此大赛须遵守大赛规则。凡参评者,即视为其已同意本征稿启事的以上规定。

         

    六、评选办法

         1.为了维护广大摄影爱好者的利益以及主办方的良好形象,本届大赛秉着绝对公平、公正、公开的原则,对参赛作品进行严格的筛选。主办方将所收集的照片全部放置在南昌新闻网进行网络投票,前40幅作品入围,入围作品由专家评委进行评审,评选出一、二、三等奖及优秀奖。获奖作品次日将在网上公示7天。公示期间网友如对获奖作品提出质疑,主办方将按照流程对争议作品进行复议,并重新公布获奖结果。

         2.大赛公示结束后组委会将与作品获奖者联系,届时作品获奖者须在指定日期内按要求提供与参赛信息一致的身份证复印件作为领奖证明。无法按时提供有效证明的,或提交的个人信息与原始信息不符的,视为无效作品,主办方有权取消该作者获奖资格。

         3、本次大赛不收参赛者任何费用。对于所有入选作品,作品著作权归作者所有;主办、承办单位有权在报刊、展览、画册、出版物、行业宣传、网站、微信、微博等非商业用途使用,并不再支付稿酬。

    七、投稿方式

    方式一:投稿至南昌市文联文艺部

    邮箱:1392875937@qq.com

    邮寄地址:南昌市红谷滩新区红谷大厦A9

    联系人:林先生

    咨询电话:13803500613

    方式二:投稿至南昌日报社摄影部

    邮箱:602729348@qq.com

    邮寄地址:南昌市红谷滩新区丰和北大道2691909

    联系人:杨先生

    咨询电话:13879185286

    监督电话0791-83839805

    官方网址:http://www.ncnews.com.cn/

                            

                 2017年4月7

                                  

    上一篇:南昌市第二届美术作品展征稿启事
    下一篇:中国美协正式发布2017“八大山人”全国写意中国画作品展征稿通知