用户名: 密码:

楹联

当前位置:首页>>文艺南昌 >> 楹联

    南昌市楹联家协会第五次代表大会在昌召开
    2016/6/3 16:26:11| 发布者: | 查看: 3642

    201663,南昌市楹联家协会第五次代表大会在南昌召开。大会审议通过了《南昌市楹联家协会第四届理事会工作报告》,修改了《南昌市楹联家协会章程》,选举产生了新一届理事会。南昌市文联党组书记、主席赵军出席大会并讲话。市文联副主席贺思敏,市文联党组成员、副主席邹时光、付长庚,市文联副调研员雷雨,市文学艺术院院长李文波,市楹协会员代表等共50多人出席会议。

    会上,杜华平同志代表第四届主席团作工作报告,回顾了第四次楹代会以来的工作情况和创作成绩,并对新一届理事会的工作提出建议。经过市楹协五届一次理事会投票选举,臧定禄当选为南昌市楹联家协会主席,张小华、杜华平、肖放亮、龚岚、魏祖钦(按姓氏笔画为序)当选为市楹联家协会副主席。刘荣根被聘为市楹联家协会名誉主席,曹海通、黎传绪、何新发、肖常藻、徐真柏被聘为市楹联家协会名誉副主席。邹晓磊任市楹联家协会秘书长,聂丽芹、张华军、蔡雄彪任副秘书长。臧定禄同志代表新当选的领导机构发言。

    南昌是中国楹联学会授予的“中国楹联文化城市”中的唯一省会城市。六年来,南昌市文联、市楹协编辑出版了《醇醪浅酌——诗词楹联常识》《“百佳联墨献给党”楹联书法作品集》《南昌楹联十二家作品选》等楹联专著,展示了我市楹联创作成果,丰富了群众精神文化生活面向全国及海内外举办了“情颂党恩迎盛会·心连国运展宏猷”主题征联大赛、“中国水都杯”春联大赛、南昌市地名有奖征联大赛、“慈善爱心杯”征联大赛,弘扬了祖国优秀传统文化。

     

                         

      (撰稿:谢佐华 涂黎黎)

    上一篇:南昌市楹联家协会第五次代表大会在昌召开
    下一篇: