用户名: 密码:

作风教育整治

当前位置:首页>>精彩专题 >> 作风教育整治

    小筱贵林开展“创文保卫”、群众路线曲艺宣传演出
    2014/5/5 3:15:25| 发布者: | 查看: 1862

    “路线教育不放松、党员干部纠‘四风’,八项规定就是好,照照镜子洗洗澡……”昨晚,南昌方言相声表演艺术家、南昌市曲艺家协会主席小筱贵林和他的“贵林社”弟子在八一公园百花大舞台,用老百姓喜闻乐见的相声、快板等形式,向群众进行“创文保卫”和群众路线曲艺宣传演出。

      12日晚,东湖区创建文明城、保卫卫生城“美丽家园梦 你我共筑就”文艺宣传巡演在八一公园百花大舞台上演。虽然天空飘着细雨,但也挡不住群众观看演出的热情。小筱贵林和他的“贵林社”弟子登台亮相后,台下观众报以热烈的掌声。“政府花钱、群众受益,房子早点搬,群众笑哈哈,你要是不搬家,就是大傻瓜……”相声《拆迁》拉开了演出的序幕,“贵林社”弟子用通俗、诙谐幽默的语言,讲述了老百姓身边的房屋征迁故事;“深入基层不摆架子,服务群众不做样子,甩开膀子是真抓,喊破嗓子是浮夸……”快板《群众路线教育》用通俗易懂的语言和艺术化的表演,再加上南昌本地方言,给现场的观众宣讲教育实践活动的意义、目标等内容,让观众在娱乐的同时加深对教育实践活动的理解;“以前是有困难找政府,现在是领导主动帮我们解决困难……”相声“民情家访心连心”用形象化、通俗化、艺术化的语言,让教育实践活动深入人心,营造和谐的社会氛围。

    当晚,小筱贵林和他的“贵林社”弟子以相声、快板等群众喜闻乐见的艺术形式,向群众宣讲了“创文保卫”、群众路线等内容,生动幽默而又充满教育意义,内容充实而又不空洞枯燥,赢得台下掌声阵阵。东湖区一位居民说“以前我知道市里在开展群众路线教育实践活动,只是知道这个名字,具体的一些内容也不是很了解,今天小筱贵林他们用这种方式向我们宣传,了解得更多了。”。小筱贵林接受采访时表示。“今后,我们还将通过歌曲、相声等形式,创作更多的节目,深入全市各个县区,用老百姓喜闻乐见的艺术形式,来宣传‘创文保卫’、群众路线等内容,号召大家积极参与到市里的重大活动中来,传递社会正能量。”(来源:《南昌日报》2014年4月13日)

    上一篇:以人民群众为导向 推进文艺事业发展
    下一篇:南昌市文联组织干部参观新四军军部旧址陈列馆和“雷锋事迹图片展”