用户名: 密码:

作风教育整治

当前位置:首页>>精彩专题 >> 作风教育整治

    市文联副科级以上干部开展集中学习活动
    2014/4/18 6:43:07| 发布者: | 查看: 2072

    22731日,市文联党的群众路线教育实践活动开展集中学习活动。市文联领导班子成员、机关及下属单位副科级以上领导干部,集中三天进行了学习。

    三天的集中学习形式多样、内容丰富。通过集中自学、观看专题片、参观红色教育基地、集中讨论等方式,学习了党的十八大、十八届三中全会、习近平总书记系列讲话、强卫书记在新建调研、王文涛书记在市委党的群众路线教育实践活动动员大会讲话等重要精神,观看了《筑梦之基》《永恒的信念》《信仰之光》《红色故事会》《八一起艺》等电视专题片,参观了新建县小平小道纪念馆,并结合学习内容开展了讨论。

    文联党组书记、主席赵军在学习中要求,文联干部要按照教育实践活动计划安排,开好局,起好步,学习教育环节,要坚持集中学习与个人自学相结合,确保学习时间和质量,不搞形式主义,做到边学习,边思考,边查摆,以学习质量来检验活动效果;要统筹推进教育实践活动和机关各项工作,做到活动与工作两促进、两不误。

    赵军同志在学习结束时强调了四点意见。首先,本次集中学习是整个教育实践活动的起点,我们要把学习和思想武装贯穿于整个教育实践活动当中。要进一步深化学习,联系自身的工作实际、生活实际、思想实际来学习。第二,开展教育实践活动的目的在于纯洁思想、净化心灵、提高自我、促进工作。领导干部要先学先行,起表率作用。第三,在下步的教育实践活动中,要认真查摆问题,找准问题的切入点;要责任到人、狠抓落实,下属单位、机关总支、文联机关各部门负责人要带头落实好教育实践活动每个环节的工作。第四,要开展“访百名艺术家心连心”活动。领导班子成员和文联副科级以上领导干部要通过“访百名艺术家心连心”活动,和艺术家交朋友,征求艺术家对我会的意见建议,以促进文联工作发展。

    上一篇:市文联召开党的群众路线教育实践活动动员大会
    下一篇: